Чтобы приготовить пиццу дома, вам не потребуются особые кулинарные способности. Многие бояться браться за приготовление этого блюда из-за неуверенности в получившемся тесте. А зря, ведь если делать все правильно, то тесто для пиццы в домашних условиях получится ничем не хуже покупного.
В большинстве рецептов домашней пиццы присутствуют дрожжи. Но в таком случае тесто не получится тонким и, соответственно, пицца будет немного отличаться от ресторанной. Предлагаем вам рецепт теста для пиццы, в котором не потребуются дрожжи, при этом блюдо получится невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 450 г
- Вода - 200 мл
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление
- Для начала вбиваем яйца, вливаем воду, всыпаем соль и взбиваем ингредиенты с помощью венчика.
- После чего нужно всыпать в яичную смесь частями дважды просеянную муку и размешать.
- Когда вся мука будет в смеси, необходимо замешивать тесто на протяжении 5-7 минут.
- После чего нужно добавить оливковое масло и продолжать замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
- Полученное тесто нужно обмотать пищевой пленкой или накрыть салфеткой и оставить на время, пока будете готовить начинку для пиццы.
- Когда начинка будет готова, достаем тесто и раскатываем его на тонкий пласт с помощью скалки.
- После этого раскатанный пласт теста можно отправлять в форму, подготовив его для выкладывания начинки.
Источник FoodOboz.