Пользователей в Тик Ток объединяет одно — мечты о заветной голубой галочке в профиле. Галочка в Тик Ток дает не просто статус, а дополнительную защиту аккаунта и лояльность аудитории. Делимся советами, как можно получить верификацию в Тик Ток и увеличить свои шансы с помощью готовых шаблонов Canva.
Верификация Тик Ток — что это такое и зачем вам нужно
Согласно официальной информации сообщества Тик Ток, галочка возле имени блогера означает, что пользователь является именно тем, кем он себя называет. Вместе с популярностью блогера приходит серьезная проблема — на просторах платформы появляются тысячи фейковых аккаунтов, которые могут обманывать пользователей.
Главная причина, по которой появилась верификация в известных социальных сетях, — это безопасность известного человека и защита пользователей от мошеннических действий.
Но галочка в Тик Ток дает еще один приятный плюс — подтверждение статуса популярного блогера. Это как получить официальное признание писателю или музыканту в виде награды. Поэтому для большинства блогеров голубая галочка в Тик Ток — это важное достижение!
Как получить верификацию в Тик Ток
В отличие от других социальных сетей (Инстаграм, Фейсбук, Твиттер, ВК), запросить подтверждение аккаунта у команды Тик Ток не так просто. На платформе есть специальная команда, которая ищет блогеров, известных личностей и популярные бренды для предоставления этого значка.
Верификацию можно пройти только бесплатно. Если вам предлагают за какую-то сумму установить галочку Тик Ток — это мошенники. Единственный способ пройти проверку — соответствовать критериям сообщества и быть выбранным командой Тик Ток.
Если раньше нужно было просто ждать, когда команда Тик Ток решит дать блогеру галочку, то теперь можно написать в поддержку и предоставить упоминания своей личности в СМИ. Рассказываем подробнее, с чего начать, чтобы получить верификацию на платформе.
Шаг 1. Начните создавать креативные видео, чтобы понравиться аудитории и платформе Тик Ток
Самый важный шаг — начать создавать на платформе Тик Ток видеоролики, которые будут нравиться аудитории.
Известные личности как Леди Гага, Селена Гомес, Майли Сайрус получают галочку в Тик Ток сразу, когда заводят аккаунт. О них знают во всем мире, нет никакой необходимости подтверждать их значимость. А вот менее известным личностям придется доказать команде Тик Ток, что они на самом деле достигли какого-то успеха на платформе или вообще в реальной жизни.
Шаг 2. Не нарушайте правила сообщества Тик Ток
Обязательно изучите правила сообщества Тик Ток. Возможно, вы не можете получить свою синюю галочку из-за каких-то нарушений. Удалите или спрячьте в «Приватные» видеоролики, которые могли не понравиться платформе. Еще больше советов в нашей статье «Теневой бан в Тик Ток: что такое и как убрать».
Шаг 3. Запросите верификацию на других платформах
Наличие верификации на других платформах, таких как Инстаграм, Фейсбук, Твиттер, ВК, поможет вам быстрее пройти подтверждение и в Тик Ток. Желательно, чтобы ваше имя совпадало на всех платформах, и вы были узнаваемы. Так получится доказать, что ваш аккаунт в Тик Ток тоже заслуживает галочку.
Рекомендуем прочитать нашу статью «Верификация Инстаграм: как получить ту самую голубую галочку».
Шаг 4. Привлеките к себе внимание СМИ
Подумайте об участии в общественных проектах или мероприятиях, которые помогут привлечь внимание к вам: будь то упоминание в журнале, интервью на Ютуб или участие в подкасте. Подобные достижения помогут вам доказать платформе, что вы интересная личность.
Считается, что нужно иметь не меньше пяти упоминаний в СМИ, чтобы команда Тик Ток обратила внимание на аккаунт блогера.
Шаг 5. Отправьте письмо в службу поддержки
Если вы считаете, что галочка Тик Ток должна быть возле вашего имени, напишите письмо сразу команде платформы: tiktok.easteu.creators@tiktok.com. Обязательно укажите следующую информацию.
- Ссылку на ваш аккаунт в Тик Ток.
- Количество подписчиков.
- Ссылки на другие социальные сети, где вы уже прошли верификацию. Это повысит ваши шансы!
- Укажите ссылки на упоминания вашего имени в СМИ.
Письмо пишите на английском языке.
Читайте продолжение в статье.