473 подписчика

Попробовала Навагу и готовлю её теперь постоянно!

Всем привет!

Любовь к рыбе заставляет меня пробовать всё новых водоплавающих! Недавно готовила Камбалу. Рыба очень нежная и вкусная, но такая костлявая, что это перечеркнуло все плюсы!

В этот раз я купила Навагу. Это морская рыба, семейства тресковых. Тут я смело могу сказать, что костей мало, очень вкусная рыба и при этом совсем не дорогая, в общем, одни плюсы!

Не долго думая, решила пожарить рыбку с луком.

Навага жареная
Навага жареная

Рекомендую попробовать и другие рецепты с рыбой:

1. Если рыба не потрошеная, то отрезаем голову и потрошим.

Всем привет!  Любовь к рыбе заставляет меня пробовать всё новых водоплавающих! Недавно готовила Камбалу. Рыба очень нежная и вкусная, но такая костлявая, что это перечеркнуло все плюсы!-2

2. Режем на порционные кусочки.

Всем привет!  Любовь к рыбе заставляет меня пробовать всё новых водоплавающих! Недавно готовила Камбалу. Рыба очень нежная и вкусная, но такая костлявая, что это перечеркнуло все плюсы!-3

3. Солим и перчим все кусочки.

Всем привет!  Любовь к рыбе заставляет меня пробовать всё новых водоплавающих! Недавно готовила Камбалу. Рыба очень нежная и вкусная, но такая костлявая, что это перечеркнуло все плюсы!-4

4. Обаваливаем все кусочки в муке и отправляем жариться на растительном масле.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки, потом переворачиваем.

Всем привет!  Любовь к рыбе заставляет меня пробовать всё новых водоплавающих! Недавно готовила Камбалу. Рыба очень нежная и вкусная, но такая костлявая, что это перечеркнуло все плюсы!-5

Всем привет!  Любовь к рыбе заставляет меня пробовать всё новых водоплавающих! Недавно готовила Камбалу. Рыба очень нежная и вкусная, но такая костлявая, что это перечеркнуло все плюсы!-6

5. Лук чистим и режем полукольцами.

Выкладываем лук прямо на рыбку, чуть подсаливаеми продолжаем обжаривать до готовности рыбы, периодически перемешивая лук.

Всем привет!  Любовь к рыбе заставляет меня пробовать всё новых водоплавающих! Недавно готовила Камбалу. Рыба очень нежная и вкусная, но такая костлявая, что это перечеркнуло все плюсы!-7

Вот и всё готово!

Как гарнир я отварила рис.

Подаем порционно, произвольно украсив.

Всем привет!  Любовь к рыбе заставляет меня пробовать всё новых водоплавающих! Недавно готовила Камбалу. Рыба очень нежная и вкусная, но такая костлявая, что это перечеркнуло все плюсы!-8
Всем привет!  Любовь к рыбе заставляет меня пробовать всё новых водоплавающих! Недавно готовила Камбалу. Рыба очень нежная и вкусная, но такая костлявая, что это перечеркнуло все плюсы!-9

Приятного аппетита!

Ингредиенты :

  1. Навага - 2 шт.
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Соль, перец по вкусу.
  4. Мука
  5. Масло растительное.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии, так я буду понимать, нужны ли такие рецепты!

#рыба #рецепты из рыбы #рецепты #рыбные блюда #блюда из рыбы #жареная рыба