Всем привет!
Любовь к рыбе заставляет меня пробовать всё новых водоплавающих! Недавно готовила Камбалу. Рыба очень нежная и вкусная, но такая костлявая, что это перечеркнуло все плюсы!
В этот раз я купила Навагу. Это морская рыба, семейства тресковых. Тут я смело могу сказать, что костей мало, очень вкусная рыба и при этом совсем не дорогая, в общем, одни плюсы!
Не долго думая, решила пожарить рыбку с луком.
Рекомендую попробовать и другие рецепты с рыбой:
1. Если рыба не потрошеная, то отрезаем голову и потрошим.
2. Режем на порционные кусочки.
3. Солим и перчим все кусочки.
4. Обаваливаем все кусочки в муке и отправляем жариться на растительном масле.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки, потом переворачиваем.
5. Лук чистим и режем полукольцами.
Выкладываем лук прямо на рыбку, чуть подсаливаеми продолжаем обжаривать до готовности рыбы, периодически перемешивая лук.
Вот и всё готово!
Как гарнир я отварила рис.
Подаем порционно, произвольно украсив.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
- Навага - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Мука
- Масло растительное.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии, так я буду понимать, нужны ли такие рецепты!
#рыба #рецепты из рыбы #рецепты #рыбные блюда #блюда из рыбы #жареная рыба