Здравствуйте, друзья! Что-то мне захотелось салатика из кабачков. С приправой для корейской моркови он выходит необыкновенным. В этой приправе хорошо подобраны специи. Их количество отлично сбалансировано, отчего и вкус кушанья становится более насыщенным. Салат получается отменным. Настоится, промаринуется. К любому блюду можно подать.
Ну, можно еще такую вкуснотищу и на зиму сохранить. Что я и сделала. И салат поели, и пару баночек закрутила.
Для приготовления салата нужно:
Кабачки — 1-1,5 кг
- Морковь — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 3-4 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 7-10 зубчиков
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л
- Приправа для корейской моркови — 15-20 г
Сначала подготовлю овощи. Морковь нарезаю тонкой длинной соломкой с помощью специального ножа.
Кабачок я все-таки очистила от кожуры. Она, конечно, тонкая и мягкая, но лучше подстраховаться. С помощью того же ножа режу соломкой.
Репчатый лук я разделила пополам и порезала тонкими полукольцами.
Сладкий перец режу тонкими полосочками. Конечно, хорошо бы, чтобы он был красный и вытянутый. Ну, уж какой есть.
Зубчики чеснока натерла на мелкой терке. У меня они были небольшие , поэтому пришлось взять их 12 штук. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и размер овоща.
Зелень укропа не очень мелко рублю. К овощам можно добавить не только укроп, но и петрушку, кинзу. Они усилят вкусовой букет и добавят в него новые нотки.
Складываю все нарезанные овощи в большую объемную кастрюлю. И хорошо перемешиваю.
В небольшую миску высыпаю соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови. У меня приправа не острая. Все сухие ингредиенты перемешиваю.
Затем в сухую смесь по очереди вливаю 9%-ный уксус и растительное масло. Заправку хорошо перемешиваю до полного растворения соли и сахара.
Овощи уже начинают оседать, становятся мягче и выделяют сок. Вливаю готовую заправку в общую массу и перемешиваю.
Кастрюлю накрываю крышкой и оставляю на 4-5 часов. За это время он осядет, хорошо промаринуется. И главное — его уже можно есть.
Но я все-таки решила часть заготовить на зиму. Наполняю им стерильные банки. Сверху подливаю сок. Накрываю крышками, но не закручиваю.
Ставлю банки стерилизовать. На дно кастрюли положила тканевую салфетку. Поставила банки и по плечики налила холодной воды. Ставлю на огонь. Нужно стерилизовать поллитровые банки 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Банки с готовым салатом вынимаю из кастрюли и, не открывая крышек, закручиваю. Затем переворачиваю крышками вниз, тепло укутываю. Оставляю в таком виде до полного остывания.
У меня осталось немного свежего, настоявшегося кушанья. Специально оставила полакомиться. Подам к ужину. Слопаем с удовольствием.
А как вы готовите кабачки по-корейски? Нарезаете их соломкой или кусочками? А какие приправы добавляете? Пишите в комментариях.
Если рецепт понравился, поставьте лайки. Мне это очень приятно.
Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.