Найти тему

Салат из кабачков по-корейски — можно есть сразу или заготовить на зиму

Салат  из кабачков с приправой для корейской моркови
Салат из кабачков с приправой для корейской моркови

Здравствуйте, друзья! Что-то мне захотелось салатика из кабачков. С приправой для корейской моркови он выходит необыкновенным. В этой приправе хорошо подобраны специи. Их количество отлично сбалансировано, отчего и вкус кушанья становится более насыщенным. Салат получается отменным. Настоится, промаринуется. К любому блюду можно подать.

Ну, можно еще такую вкуснотищу и на зиму сохранить. Что я и сделала. И салат поели, и пару баночек закрутила.

Для приготовления салата нужно:

Кабачки — 1-1,5 кг

  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 3-4 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 7-10 зубчиков
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л
  • Приправа для корейской моркови — 15-20 г
Все ингредиенты для салата.
Все ингредиенты для салата.

Сначала подготовлю овощи. Морковь нарезаю тонкой длинной соломкой с помощью специального ножа.

Нарезала морковку тонкой соломкой.
Нарезала морковку тонкой соломкой.

Кабачок я все-таки очистила от кожуры. Она, конечно, тонкая и мягкая, но лучше подстраховаться. С помощью того же ножа режу соломкой.

Кабачок тоже нарезала соломкой.
Кабачок тоже нарезала соломкой.

Репчатый лук я разделила пополам и порезала тонкими полукольцами.

Полукольца лука должны быть тонкими.
Полукольца лука должны быть тонкими.

Сладкий перец режу тонкими полосочками. Конечно, хорошо бы, чтобы он был красный и вытянутый. Ну, уж какой есть.

Сладкий перец разрезаю на тонкие полоски.
Сладкий перец разрезаю на тонкие полоски.

Зубчики чеснока натерла на мелкой терке. У меня они были небольшие , поэтому пришлось взять их 12 штук. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и размер овоща.

Чеснок натерла на мелкой терке.
Чеснок натерла на мелкой терке.

Зелень укропа не очень мелко рублю. К овощам можно добавить не только укроп, но и петрушку, кинзу. Они усилят вкусовой букет и добавят в него новые нотки.

Беру только листовую часть укропа.
Беру только листовую часть укропа.

Складываю все нарезанные овощи в большую объемную кастрюлю. И хорошо перемешиваю.

Все овощи складываю в объемную емкость.
Все овощи складываю в объемную емкость.

В небольшую миску высыпаю соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови. У меня приправа не острая. Все сухие ингредиенты перемешиваю.

Смешиваю сухие ингредиенты.
Смешиваю сухие ингредиенты.

Затем в сухую смесь по очереди вливаю 9%-ный уксус и растительное масло. Заправку хорошо перемешиваю до полного растворения соли и сахара.

Заливка готова.
Заливка готова.

Овощи уже начинают оседать, становятся мягче и выделяют сок. Вливаю готовую заправку в общую массу и перемешиваю.

Добавляю заправку в овощи.
Добавляю заправку в овощи.

Кастрюлю накрываю крышкой и оставляю на 4-5 часов. За это время он осядет, хорошо промаринуется. И главное — его уже можно есть.

Кабачковый салат по-корейски готов.
Кабачковый салат по-корейски готов.

Но я все-таки решила часть заготовить на зиму. Наполняю им стерильные банки. Сверху подливаю сок. Накрываю крышками, но не закручиваю.

Сохраняю салат на зиму.
Сохраняю салат на зиму.

Ставлю банки стерилизовать. На дно кастрюли положила тканевую салфетку. Поставила банки и по плечики налила холодной воды. Ставлю на огонь. Нужно стерилизовать поллитровые банки 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Стерилизую 20 минут после закипания воды.
Стерилизую 20 минут после закипания воды.

Банки с готовым салатом вынимаю из кастрюли и, не открывая крышек, закручиваю. Затем переворачиваю крышками вниз, тепло укутываю. Оставляю в таком виде до полного остывания.

На зиму две баночки салата готовы.
На зиму две баночки салата готовы.

У меня осталось немного свежего, настоявшегося кушанья. Специально оставила полакомиться. Подам к ужину. Слопаем с удовольствием.

А как вы готовите кабачки по-корейски? Нарезаете их соломкой или кусочками? А какие приправы добавляете? Пишите в комментариях.

Если рецепт понравился, поставьте лайки. Мне это очень приятно.

Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.