Друзья,приготовьте простое ,бюджетное и очень вкусное блюдо.Ленивые голубцы,как правило готовят из фарша,я же приготовила из курицы.Вкус этого блюда неповторимый.
Мне потребуется: Курица,лук,морковь,капуста,рис,раст.масло,соль,перец,паприка,карри, зелень.
Первым делом ставлю казан на очаг,наливаю раст. масло и жду,когда оно хорошо нагреется.
Масло нагрелось,закладываю курицу,хорошо прижимая к казану кожей вниз,не трогаю,жду,когда образуется золотистая,хрустящая корочка.
Курочка обжарилась,переворачиваю.Солю,добавляю перец,карри и паприку.Все хорошо перемешиваю и обжариваю минуту.
В это блюдо лука идет много,лук нарезаем полукольцами.
Курочка обжарилась,закладываю лук и придаю хороший цвет .
Морковь можно было потереть на крупной терке,но я нарезала соломкой,чтоб в готовом блюде лучше смотрелось.Закладываю в казан и обжариваю,до красивого цвета.
Между делом нарезаю капусту соломкой и добавляю в казан,хорошо перемешивая со всеми ингредиентами.
Капусту можно и не обжаривать,но чтоб она имела более насыщенный вкус,я делаю именно так.
Наступил следующий этап приготовления.Добавляю 4 литра воды и жду,когда закипит.
Хорошо промываю рис ,пока вода не станет чистой.В казане все закипело,пробую зирвак на соль.У меня недосол,подсолю немного т.к. зирвак должен быть немного пересоленный,ведь рис впитывает в себя много соли...
Добавляю специи,перемешиваю и выкладываю шумовкой рис,хорошо распределяя по всему казану.Нагрев хороший.
Рис впитал всю воду,закрываю крышку,нагрев в печки уменьшаю и будем
все томить 25 мину.
Блюдо полностью готово,добавляю зелень ,все хорошо перемешиваю и выкладываю на ляган.
Какое интересное блюдо,насыщенное и очень сытное.Рис приготовился отлично и получился рассыпчатый,капуста мягкая и нежная.Все готовилось в курином бульоне с добавлением специй.Друзья,это очень вкусно! Всем к приготовлению!
Приятного аппетита и Отличного Настроения!Готовьте вмести с Еленой,Подписывайтесь на мой канал!
Ссылка на Яндекс Дзен.
Еще больше видео на моем Ютуб канале,Покухарим-ка с Еленой