Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина! Я рада приветствовать вас на своей кухне и на канале «Коллекция Рецептов».
Сегодня будем готовить очень вкусный, яркий салат «Легенда», он станет достойным украшением любого праздничного стола.
Пошаговый рецепт:
Для начала приготовим салатную заправку, для этого в чашу выливаем соевый соус, оливковое масло, добавляем горчицу, высыпаем сахар, выжимаем сок четвертинки лимона и натираем 2 зубка чеснока на мелкой терке.
Хорошо перемешиваем… Заправка готова!
Приступаем к сборке салата.
На сервировочное блюдо выкладываем смесь листового салата, нарезаем свежие огурцы ломтиками и выкладываем на листья салата.
Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх огурца.
Перепелиные яйца отвариваем в течение 4 минут, охлаждаем, очищаем и разрезаем на половинки. Выкладываем яйца в хаотичном порядке на сервировочное блюдо.
Приступаем к формированию тонких рыбных рулетиков.
Для этого тонко нарезанные ломтики красной рыбы смазываем творожным сыром, посыпаем нарезанным укропом и сворачиваем трубочкой. Выкладываем подготовленные рулетики верхним слоем.
Если у вас остался нарезанный укроп – можете добавить его в заправку.
Остается полить салат подготовленным соусом.
Салат «Легенда» готов!
Для его приготовления ушло совсем немного времени.
Рекомендую приготовить этот яркий, красивый и вкусный салат.
Он займет почетное место на вашем праздничном столе.
Желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Смесь листового салата
 - Свежие огурцы
 - Авокадо
 - Перепелиные яйца
 - Тонкие ломтики красной рыбы
 - Творожный сыр
 - Зелень укропа
 - А для заправки:
 - 30г соевого соуса
 - 50г оливкового масла
 - 1 ч.л. горчицы
 - Сок ¼ лимона
 - 1 ч.л. сахара
 - 2 зубка чеснока
 
Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов