Найти в Дзене

Сочные котлетки (с манкой вместо хлеба)

Ингредиенты:

1 кг - фарш

1шт - крупное яйцо С0

1 - луковица крупная

200мл - молоко

4 ст.л. - манка

1-2 шт - крупный зубчик чеснока

4 - 6 ст.л. - мука для панировки

соль, специи хмели-сунели, розмарин по вкусу

1. Лук как можно мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

Добавляем в фарш специи, соль, лук, чеснок, яйцо и молоко. Все хорошо перемешиваем.

-2
-3

2. Добавляем манку, хорошо перемешиваем.

-4

У нас получился вот такой готовый котлетный фарш.

-5

3. Теперь ставим сковороду на разогрев, наливаем растительное масло. Делаем из фарша нужные нам формы котлеток, обваливаем их в муке и помещаем их на разогретую сковороду.

  • Чтобы не было лишнего нагара, нужно лишнюю муку с котлеток стряхнуть, тогда мука не будет просыпаться на сковороду и подгорать.
-6

Обжариваем без крышки на среднем огне с двух сторон по 5 минут до румяной корочки, затем переворачиваем и накрываем крышкой, даем хорошо протомиться еще 5 минут.

-7
  • Когда все котлетки готовы, для еще большей их мягкости, в еще горячую сковороду налить фильтрованной воды или горячей из чайника воды - пару столовых ложек, переложить в нее все котлетки, накрыть крышкой, и дать им "пропариться" 5 минут.

Мягкие, сочные и ароматные котлетки готовы!)

Еда
6,93 млн интересуются