Ингредиенты:
1 кг - фарш
1шт - крупное яйцо С0
1 - луковица крупная
200мл - молоко
4 ст.л. - манка
1-2 шт - крупный зубчик чеснока
4 - 6 ст.л. - мука для панировки
соль, специи хмели-сунели, розмарин по вкусу
1. Лук как можно мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
Добавляем в фарш специи, соль, лук, чеснок, яйцо и молоко. Все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем манку, хорошо перемешиваем.
У нас получился вот такой готовый котлетный фарш.
3. Теперь ставим сковороду на разогрев, наливаем растительное масло. Делаем из фарша нужные нам формы котлеток, обваливаем их в муке и помещаем их на разогретую сковороду.
- Чтобы не было лишнего нагара, нужно лишнюю муку с котлеток стряхнуть, тогда мука не будет просыпаться на сковороду и подгорать.
Обжариваем без крышки на среднем огне с двух сторон по 5 минут до румяной корочки, затем переворачиваем и накрываем крышкой, даем хорошо протомиться еще 5 минут.
- Когда все котлетки готовы, для еще большей их мягкости, в еще горячую сковороду налить фильтрованной воды или горячей из чайника воды - пару столовых ложек, переложить в нее все котлетки, накрыть крышкой, и дать им "пропариться" 5 минут.
Мягкие, сочные и ароматные котлетки готовы!)