Шашлык из шейной части свиньи получается очень нежным, сочным и жирным, поскольку жир распределен между волокнами мяса. Кефир придает мясу еще большую мягкость, кислинку. Перейдем, собственно, к самому процессу приготовления шашлыка. Первым делом мясо нужно купить. Я обычно покупаю мясо в вакуумной, прозрачной упаковке. Обращаю внимание на то, чтобы не было много сала. В идеале - это сочетание мясо-сало, мясо-сало, прослойками. Далее нарезаем мясо. Резать мясо стараюсь тоже прослойками мясо-сало кусочками толщиной 2 - 2,5 сантиметра. Далее засыпаю приправу для шашлыка. Я использую такую приправу. 1 пакетик такой приправы идет на 1 кг мяса. Высыпаем приправу, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем, слегка приминая мясо. Дальше заливаем мясо кефиром. Заливаем столько, чтобы мясо полностью утонуло в кефире. Опять хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 3 часа. Прошло 3 часа. Настало время жарить мясо. Разжигаем угли в мангале. Насаживаем мясо на шампуры. Да, кстати, между кусками