Найти в Дзене
Olaf. Еда, Рецепты.

Цеппелины

Жемчужина литовской кухни.

Бывают с творогом, но с мясом - вкуснее.

Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста – обманчиво. Тут совершенно другой вкус!

А, зажарка! Какая замечательная тут зажарка…

Впрочем, об этом уже в рецепте.

Ингредиенты:

Картофель 1кг

Фарш 500г

Лук 300г

Шпик 100г

Сметана 200г

Перец черный 3г

Мускатный орех 2г

Крахмал 1ст.л

Приготовление:

Треть картофеля отвариваем, остальной - перетираем и отжимаем

-2

Отжатый сок отставляем до оседания крахмала

-3

Смешиваем половину лука, фарш и перец

-4

Сливаем сок и добавляем крахмал к картофелю

-5

Пропускаем отварной картофель через пресс

-6

Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут

-7

Формируем цеппелины

-8

Обваливаем в крахмале

-9

Варим на медленном огне с открытой крышкой 20-30мин.

-10

Подаем с зажаркой

-11

Приятного аппетита! Видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=8W4oXZBr9TI

Еда
6,93 млн интересуются