Найти тему

Жареная печень с гарниром

Ингредиенты:

1 кг - куриной печени

1 шт - средняя луковица

3-4 ст.л. - мука для панировки

соль по вкусу

-2

1. Лук нарезаем полукольцами или по желанию

-3

2. Промываем печень от ненужной крови

3. На плиту ставим сковороду на большой огонь, наливаем растительное масло

4. Обваливаем печень в муке, стряхиваем лишнюю муку, чтобы не подгорала, и равномерно выкладываем на горячую сковороду

-4

5. Каждую сторону присаливаем и обжариваем до румяной корочки по 3- 4 минуты на среднем огне

  • если печень не пережарить, она получается мягкой и нежной
-5

6. После обжаривания второй стороны, переворачиваем печень еще раз и сверху распределяем лук, перемешиваем, накрываем крышком и даем протомиться 3-4 минуты.

-6

-7

*если лук любите более обжаренный, то есть несколько вариантов:

  • лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, и к нему добавить обжариваться печень
  • лук с морковью обжарить до золотистости и к ним добавить обжариваться печень
  • сделать зажарку во второй сковороде и ее добавить в сковороду с печенью, перед тем как закрыть крышкой.
-8