Ингредиенты:
1 кг - куриной печени
1 шт - средняя луковица
3-4 ст.л. - мука для панировки
соль по вкусу
1. Лук нарезаем полукольцами или по желанию
2. Промываем печень от ненужной крови
3. На плиту ставим сковороду на большой огонь, наливаем растительное масло
4. Обваливаем печень в муке, стряхиваем лишнюю муку, чтобы не подгорала, и равномерно выкладываем на горячую сковороду
5. Каждую сторону присаливаем и обжариваем до румяной корочки по 3- 4 минуты на среднем огне
- если печень не пережарить, она получается мягкой и нежной
6. После обжаривания второй стороны, переворачиваем печень еще раз и сверху распределяем лук, перемешиваем, накрываем крышком и даем протомиться 3-4 минуты.
*если лук любите более обжаренный, то есть несколько вариантов:
- лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, и к нему добавить обжариваться печень
- лук с морковью обжарить до золотистости и к ним добавить обжариваться печень
- сделать зажарку во второй сковороде и ее добавить в сковороду с печенью, перед тем как закрыть крышкой.