Найти тему
Кулинарные рецепты

Дрожжевое тесто для блинов.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Я очень люблю блины на дрожжевом тесте и частенько в выходной день балую своих домашних. В зависимости от густоты теста, можно приготовить как пышные блины, так и тонкие ажурные. Сегодня я напекла мягкие и воздушные блины. Получилось очень аппетитно и вкусно. Рецепт очень доступный и понятный для каждой хозяйки. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В миску наливаем 325 мл теплого молока. Всыпаем сухие дрожжи и щепотку сахарного песка. Далее, всыпаем пшеничную муку, ровно столько, что бы получилась сметанообразная консистенция. Опару накрываем пленкой. Ставим в теплое место, примерно на 60 минут.

2. Спустя время опару перемешиваем. Вливаем еще 325 мл теплого молока. Всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем венчиком.

3. Яйца делим на белки и желтки.

4. Сливочное масло распускаем на медленном огне. Остужаем.

5. В опару добавляем 2 желтка и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.

6. Следом, в несколько этапов, всыпаем просеянную муку. Интенсивно перемешиваем, тем самым разбивая все комочки. Получается однородная масса, как густая сметана.

7. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 1 – 1,5 часа. За это время тесто увеличиться в объеме, примерно в 2 раза.

8. По истечению времени, тесто перемешиваем. Снова накрываем пленкой и ставим в теплое место еще на 35 минут.

9. Белки взбиваем с помощью миксера до устойчивой густой пены.

10. Тесто, спустя 35 минут перемешиваем. Аккуратно вводим белковую пену. Оставляем при комнатной температуре еще на 20 минут.

11. Сковороду смазываем растительным маслом. Разогреваем.

12. В раскаленную сковороду наливаем порцию теста. Распределяем ровным слоем по всей сковороде. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Точно так же печем остальные блины. Каждый блин промазываем сливочным маслом. Перекладываем в стопку.

Несмотря на то, что это долгий и трудоемкий процесс, к сожалению, не у всех есть свободное время. Все-таки рекомендую попробовать, результат того стоит. Такие блины можно кушать со сметаной, повидлом или просто полить медом. Блины очень вкусные, мягкие и воздушные.

Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты