Найти тему
Пиводром

Выжали всё! Обзор ярославского пива «Total Sabro»

Так, ну, кажется, пора смириться с тем, что «План Б» перешёл на баночную тару. Впрочем, это - не главная тема выпуска. Сегодняшний гость - очередной представитель линейки «Total». Её основная концепция - использование всех доступных состояний Humulus Lupulus (пеллеты, лупулиновая пыльца, масло) для максимального раскрытия органолептики шишек. Давайте проверим как у них получилось справиться с главным героем прошлого года - Sabro.

План Б Total Sabro
План Б Total Sabro

Начнём с изучения ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6.4%, экстрактивность начального сусла - 17%, уровень горечи - 30 IBU. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.

Вскрываем жестянку!

Total Sabro в бокале Gambrinus
Total Sabro в бокале Gambrinus

Цвет содержимого посуды светло-оранжевый, мутный. Пенная шапка средняя, исчезает стремительно.

Аромат приторный, фруктовый, почему-то с уклоном в смородину. Вкус поначалу сладкий, тропический, но в финале рецепторы накрывает кокос, а за ним приходит и терпкость. Уровень горечи невелик, но очень гармоничен с общей композицией. Тело плотное и сочное, этанол удачно скрыт.

Вердикт: я немного скучаю по старому фирменному почерку «Плана Б» с их сливочностью, однако, новый тоже оказался неплох. Во всяком случае, хмель показали во всей красе.

PS: розлив от 13/10, дегустация от конца октября. Брал за 285р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!

#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #neipa