Найти тему
Кухня изнутри

Расскажу о добавке, которая делает все блюда вкуснее. И это - не глутамат

Привет читатели! В этой статье я расскажу про добавку, которая делает вкуснее почти все блюда. Наверное, за исключением тех блюд, куда она естественным образом входит в большом количестве. Спойлер: "Это не глутамат натрия".

Все мы привыкли добавлять в еду соль для усиления вкуса. Производители продуктов добавляют глутамат натрия. Что уж там говорить, многие сети по приготовлению еды также пользуются глутаматом. Причем это происходит не всегда нормированно. А в ассоциациях большинства потребителей неестественно вкусные магазинные продукты, это продукты напичканные "Е-шками", ароматизаторами, антиокислителями и прочим.

Но есть другая добавка. Она вроде более очевидная, но мало кто обращает на неё внимание. Давайте на минуту представим, что популярнее всего в мире потребления еды. Это: бургеры из "Макдака", кола, китайская еда в коробочках с соусом терияки, суши. Не находите связь? Тогда я вам подскажу. Во все эти блюда в больших количествах добавляют сахар. В булочки для бургеров, в газировку, в рис для суши и соус для китайской лапши.

-2

Именно сахар делает всё таким невероятно вкусным. Это заставляет нас снова и снова покупать насыщенные сахаром продукты. Но я не собираюсь здесь говорить о его вреде и прочем. Каждый может выбирать, что есть и вправе отказаться от сахара. Здесь я наоборот, хочу рассказть как обернуть это знание себе на пользу.

Проведите простой эксперимент. Сделайте салат из помидор среднего качества. Они в нашей полосе уже не растут в это время года. Чаще всего, в несезон можно найти "ватные" томаты на прилавках. Так вот, сделайте из них салат и, помимо стандартных соли, перца и масла, добавьте немного сахара. Помидоры сразу станут вкуснее, вкус салата заиграет по-новому.

-3

Немного сахара можно добавлять практически в любое блюдо. И оно сразу станет вкуснее. Например, можно добавить сахар в суп, салат или жаркое. Совсем немного. Никто даже не поймет, что он там есть, но вкус облагородится. Морковь для борща или любого другого супа можно пожарить с сахаром. В этом случае даже не очень хорошая моковка станет вкусной.

Или давайте возьмём как пример лук. Говорят, он делает вкуснее большинство вторых блюд и супов. Я - конечно же - о жаренном луке. В нем природное содержание сахара высокое, и когда мы его жарим, то сахар карамелизуется. Именно вкус карамелизованного сахара передаётся блюду.

Смешаем соевый соус с сахаром - получаем терияки (утрирую немного там по-сложнее), смешаем уксус и сахар - получаем бальзамический крем. Добавим сахар в упаренный квас, и выходит солодовый соус. Вот так просто! Попробуйте добавить сахар в те блюда, с которыми он раньше у вас не ассоциировался. Экспериментируйте, это даст шанс создать ваш фирменный рецепт.

Кстати, соль тоже по такому принципу иногда действует. Добавьте её туда, куда бы вы никогда не положили, и блюдо станет вкуснее. Ярким примером здесь может послушить сладкая каша. Например, я всегда добавляю в овсянку щепотку соли (за исключением периода диеты, в этом случае соль сахаром лучше не добавлять вообще). Каша от этого только выигрывает.

Напишите в комментариях своё мнение, а также о том, куда вы добавляете сахар.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал.

Читайте также:

"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"

Еда
6,93 млн интересуются