Зима ближе, чем кажется 🥶и по такому поводу подготовил для вас советы по питанию 🍔зимой.
Совет 1:
Постарайтесь заменить жирные блюда белковыми: вместо жареной говядины — отварное куриное филе, тунец, приготовленный без добавления большого количества жиров, отварные яйца.
Совет 2:
Фрукты — источник витаминов и минералов наравне с овощами. Обязательно включайте их в свой зимний рацион, причём, не в виде соков (найти натуральный и полезный сок — практически невозможно, разве что, приготовить самостоятельно), а в сыром виде.
Совет 3:
Разделяйте приёмы пищи: 3-5 приёмов вместо 1-2. Соотношение количества от дневного рациона примерно должно составлять 20% на завтрак, 35% на обед и 25% — на ужин, остальное — можно распределить между полдниками в послеобеденное время.
Ряд недопустимых ошибок:
— Нарушение гармоничного соотношения белков, жиров и углеводов.
— Употребление большого количества сладостей, сдобы и белого хлеба, что приводит к избыточному количеству калорий и накоплению холестерина.
— Недостаточное употребление овощей, в которых содержится крахмал и необходимые растительные жиры.
— Недостаточное количество воды, что вызывает дегидратацию организма после нагрузок и повышенную нагрузку на почки.
— Обильное питание 1-2 раза в день вместо умеренного употребления пищи 3-5 раз.
Тренируйтесь на здоровье 😉