Ингредиенты:
1шт - средняя морковь
1 шт - средняя луковица
2шт - средних зубчика чеснока
3 ст.л. - муки
специи, зелень и соль по вкусу
1. Очищаем филе от лишних прожилок
2. Подготавливаем филе:
Нарезаем филе на тонкие полоски вначале вдоль
Затем выкладываем прослойки на бок
и режим их так же на тонкие полоски
Теперь тонко нарезанные прослойки плотнее друг к другу прижимаем в руке, и острым поварским ножом тонко нарезаем поперек. У нас получились небольшие квадратики филе.
2. Нарезаем мелко мелко лучок
3. Натираем на мелкой терке морковь
4. Чеснок мелко измельчаем или выдавливаем через пресс
5. Ставим на большой огонь сковороду, наливаем растительное масло. На разогретую сковороду добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета
5. Добавляем морковь к золотистому лучку и обжариваем до состояния зажарки
6. Берем глубокую миску, помещаем в нее филе, добавляем специи, зелень и соль по вкусу, чеснок, яйцо.
Все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
Добавляем зажарку и перемешиваем.
Добавляем муку и еще раз хорошо перемешать.
У нас получился готовый рубленный фарш
7. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, и с помощью ложек выкладываем котлетки.
И обжариваем с двух сторон до появления аппетитной корочки по 3-4 минуты
Еще раз переворачиваем и накрываем крышкой. Даем протомиться еще пару минут. И так каждую порцию
Рубленые котлетки готовы)