Найти тему

Рубленные сочные куриные котлетки

Ингредиенты:

1шт - средняя морковь

1 шт - средняя луковица

2шт - средних зубчика чеснока

3 ст.л. - муки

специи, зелень и соль по вкусу

-2

1. Очищаем филе от лишних прожилок

-3

2. Подготавливаем филе:

Нарезаем филе на тонкие полоски вначале вдоль

-4

Затем выкладываем прослойки на бок

-5

и режим их так же на тонкие полоски

-6

Теперь тонко нарезанные прослойки плотнее друг к другу прижимаем в руке, и острым поварским ножом тонко нарезаем поперек. У нас получились небольшие квадратики филе.

-7

2. Нарезаем мелко мелко лучок

-8

3. Натираем на мелкой терке морковь

-9

4. Чеснок мелко измельчаем или выдавливаем через пресс

5. Ставим на большой огонь сковороду, наливаем растительное масло. На разогретую сковороду добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета

-10

5. Добавляем морковь к золотистому лучку и обжариваем до состояния зажарки

-11

6. Берем глубокую миску, помещаем в нее филе, добавляем специи, зелень и соль по вкусу, чеснок, яйцо.

-12

Все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.

-13

Добавляем зажарку и перемешиваем.

-14

Добавляем муку и еще раз хорошо перемешать.

-15

У нас получился готовый рубленный фарш

-16

7. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, и с помощью ложек выкладываем котлетки.

-17

И обжариваем с двух сторон до появления аппетитной корочки по 3-4 минуты

-18

Еще раз переворачиваем и накрываем крышкой. Даем протомиться еще пару минут. И так каждую порцию

-19

Рубленые котлетки готовы)

Еда
6,93 млн интересуются