Найти в Дзене
Вкусно и грустно

Подборка вторых блюд из свинины №1

Свинина по-степному в панировке из картофеля

Приготовление: 45 минут

ШАГ 1

Картофель натереть на мелкой терке и отжать.

ШАГ 2

Добавить яйцо, муку, мелко нарезанный укроп и петрушку, чеснок пропущенный через пресс, лук натереть на терке - перемешать.

ШАГ 3

Куски свинины посолить и поперчить с двух сторон.

ШАГ 4

Выложить картофель на мясо с двух сторон и обжарить куски на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

ШАГ 5

Выложить на мясо на противень, смазать верх сметаной и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шницель из свинины на сковороде с овощами

-2

Ингредиенты на 16 порций

Приготовление: 1 час 45 минут

ШАГ 1

Мясо моем, сушим бумажным полотенцем, далее избавляемся от жилок, сухожилий, жира. Далее лично я разрезал мясо пополам, и после чего нарезал его поперёк волокон на порционные кусочки, толщеной чуть больше 1 см.

ШАГ 2

После этого я каждый кусочек отбил, 5-7 мм. ( До какой толщины нарезать, и отбить, вы можете решить сами.) Потом посолил, поперчил и посыпал другими приправами. Переложил на тарелку.

ШАГ 3

Далее взбил 3 куриных яйца, подготовил муку и панировочные сухари.

ШАГ 4

Подготовленное мясо запанировал в муке, далее отпустил его в взбитое куриное яйцо, слега потряс, чтобы часть куриного яйца стекла, и запанировал в панировочных сухарях. Переложил на тарелку.

ШАГ 5

Растительное масло, и обжарил каждый кусочек до золотистой корочки. Обжаривал около 2 минут. Как только кусочки были обжарены, осторожно их достал и переложил на тарелку с бумажным полотенцем.

ШАГ 6

Для подачи я нарезал огурец и помидор. Вы можете приготовить любой гарнир на ваш вкус. Все готово.

Свиная корейка на углях в остром чесночном соусе

-3

Приготовление: 1 час

ШАГ 1

Соус. Смешиваем зелень укропа, цедру лайма, чеснок, карри, горчицу в зернах, перец чили, соль, сухой базилик и растительное масло.

ШАГ 2

Нарезаем мясо на порционные кусочки.

ШАГ 3

Добавляем лук, соль, черный молотый перец, сок лайма и растительное масло.

ШАГ 4

Жарим на углях 20-25 минут.

ШАГ 5

Смазываем соусом и жарим ещё по 3 минуты с каждой стороны.

Свиная грудинка с картофелем на углях

-4

Приготовление: 1 час

ШАГ 1

Нарезаем картофель соломкой.

Нарезаем лук полукольцами.

Добавляем соль и черный молотый перец.

ШАГ 2

Нарезаем грудинку (сало) полосками.

Посыпаем солью и черным молотым перцем.

ШАГ 3

В форму выкладываем свиную грудинку, серединку наполняем картофелем с луком и накрываем всё свиной грудинкой.

Жарим с помощью решетки на углях по 20

минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Жареная свиная шея на гриле

-5

Приготовление: 1 час

ШАГ 1

Замариновать мясо целиком.

ШАГ 2

Разогреть гриль и жарить мясо с двух сторон до полной готовности.

Для удобства можно контролировать температуру мяса внутри.

Для полной готовности свинины, внутри мяса должна быть температура не менее 77 градусов.

Если есть щуп или термомтр для мяса, то легко можно контролировать этот процесс.

ШАГ 3

Готовое мясо режем на дольки . Мясо получается очень сочным и гораздо вкуснее, чем любая буженина.

Острая жареная свинина Тофу Кимчи по-корейски

-6

Приготовление: 15 минут

ШАГ 1

Свинину нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

Кимчи нарезать на небольшие кусочки.

Нарезать тофу

ШАГ 2

Разогреть сковороду, добавить растительное масло.

Выложить свинину и жарить на сильном огне 2-3 мин.

ШАГ 3

Добавить лук, жарить 2 мин.

ШАГ 4

Добавить мирин, затем выложить кимчи, перемешать.

ШАГ 5

Добавить сахар, черный перец, красный перец, соль. Хорошо перемешать и готовить еще 5-6 мин.

ШАГ 6

На тарелку с одной стороны выложить обжаренную свинину с кимчи, с другой стороны тарелки выложить тофу.

Еда
6,93 млн интересуются