И вот я задумался, можно ли сделать десерт на палео питании, на правильном или оригинальном, как я говорил в предыдущей статье...
Углублюсь немного в прошлое. До Палео я придерживался Кето, а та-а-м, ох-ох и миндальная, и кокосовая мука вам в помощь, а еще если сливочный сыр с арахисовой пастой ммммм жирненько, но для кето это было в самый раз (к этому еще вернусь и конечно же поделюсь кето-десертами с вами). На данный момент Палео ставит меня в некий тупик касательно приготовления десертов. Листал блоги в инстаграмм и в других сетях, но везде было читерство))) а хотелось более натурально. Вспомнил я детство, заходишь на кухню, а там мама с миксером, делает выпечку, но конечно же пока она испечется, ждать сил не хватало и тогда перед тобой ставили чашку с неким напитком - Гоголь-Моголь, вот о нем и поговорим. Рецептов на данный момент много, но нам нужен натуральный, так и сделаем...
Яйца. Я выбирал С0 крупные из обычного универмага. Если вы задались вопросом, какие лучше домашние или магазинные, вот вам напутствие. Фабричные-магазинные они безопаснее чем домашние, потому что их обрабатывают, но можно для достоверности и самому обработать. Берем миску с теплой водой, разбавляем соду и кладем яйца на 15-20 минут. После берем гель для мытья посуды, выдавливаем на губку и аккуратно промываем каждое яйцо, после промываем под водой и высушиваем.
Ингредиенты: яйца 3шт, кленовый сироп органический, 50 гр ягод.
Отделил белки от желтков, белки ставим в сторону. Добавляем к желткам чайную ложку кленового сиропа (он круче чем мед и намного полезнее). Взбиваем желток с сиропом до густоты и выливаем в форму будь то стакан или пиала.
Вернемся к белкам, взбиваем их до пышной пены, выкладываем на противень и в духовку при 150 градусах на 35 мин. Достаем, даем остыть, выкладываем ягоды и сворачиваем, ставим в холодильник на некоторое время. Перед употреблением можно так же полить чайную ложку кленового сиропа.