Этот вариант ужина очень нравится моему мужу, так что стараюсь почаще баловать его любимым блюдом. Что и всем вам рекомендую сделать!
Только заранее замачивайте фасоль в воде перед тем, как отварить ее. Я делаю это за 3-4 часа до начала приготовления блюда на ужин. Потом отвариваю фасоль и в это время подготавливаю другие продукты.
И еще купите сочный кусочек мякоти говядины, чтобы оно было мягким и нежным.
Это аппетитное блюдо готовится в соответствии с таким алгоритмом:
1. Нарезайте мясо на небольшие куски.
2. Нарезайте на небольшие кусочки сладкий перец.
Обязательно убирайте из овоща внутреннюю перегородку с семенами и вырезайте участок с плодоножкой.
3. Нарезайте на мелкие кубики репчатый лук.
4. Нарезайте картофель на кубики.
5. Натирайте на крупной терке морковь.
Выбирайте сладкие и сочные корпеплоды - от этого блюдо станет еще вкуснее.
6. Нарезайте капусту на небольшие кубики.
В принципе, на этом подготовка всех овощей для приготовления блюда – закончена.
7. В кастрюльке, в которой будете дальше готовить блюдо, разогревайте растительное масло.
8. Устанавливайте средний огонь на плите и всыпайте в кастрюлю кусочки мяса. Тушите их около 10 минут. Доливать масло не нужно, под воздействием температуры говядина выделит свой натуральный сок, так что не будет подгорать.
9. Добавляйте к мясу овощи и продолжайте их тушить, перемешивая в кастрюле. Готовьте 5-7 минут.
10. Вливайте в кастрюлю разбавленную с водой томатную пасту. Продолжайте готовить на умеренном огне.
11. Добавляйте готовую фасоль.
Перемешивайте продукты.
12. Посолите по вкусу блюдо и дополните специями, их выбор осуществляйте, полагаясь на свои предпочтения. Я добавляю черный молотый перец.
13. Всыпайте картофель. Можете добавить по вкусу карри и зиру, несколько зубочков чеснока.
14. Всыпайте в кастрюлю капусту и продолжайте тушить блюдо на умеренном огне, пока картофель не будет готов.
За счет природных соков из мяса и овощей, добавления жидкой томатной пасты, доливать в кастрюльку воду не придется. Продукты не подгорят, а приготовятся в собственном соку. Будет очень сытно, а еще и интересно по вкусу.
Готовьте это блюдо по представленному рецепту и пишите в комментариях под статей – довольны ли вы.
Список продуктов:
· растительное масло 3-4 ст.л.;
· мясо 600 гр.;
· лук 1-2 шт.;
· морковь 1 шт.;
· томатная паста 1 ст. л. + вода 100 мл;
· фасоль 200 гр.;
· болгарский перец 1 шт.;
· картофель 3-4 шт.;
· капуста 500 гр.;
· зелень;
· соль по вкусу;
· специи: паприка, чёрный перец, карри, зира.
Смотрите рецепт с приготовлением вкусного ужина к семейному празднику вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ