Рецепт очень вкусного картофельного гарнира с мясом, который выручит вас не только в будничный день, когда устала и не знаешь, чтобы еще приготовить на ужин для своей семьи, но и окажется полезным, когда планируешь, какими блюдами украсить праздничный стол!
Для приготовления блюда следуйте этому пошаговому алгоритму:
1. Очищайте картофель от кожуры и нарезайте на дольки.
2. Картофель перекладывайте в форму для выпекания.
3. Посолите по вкусу.
4. Дополняйте растительным маслом.
5. Добавляйте немного молотого перца и перемешивайте.
6. Выпекайте картофель на протяжении 20 минут в духовке при температуре 180°.
Чтобы разнообразить вкус гарнира советую запекать картофель с чесночным порошком, тимьяном. В общем, не бояться экспериментировать со специями!
7. Нарезайте репчатый лук на небольшие кубики или полукольца.
8. Разогревайте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук на умеренном огне до румяного цвета.
9. Добавляйте к луку куриный фарш.
Если вы будете готовить куриный фарш самостоятельно, перекручивайте мясо мясорубкой или покупайте качественный готовый продукт на рынке или в магазине.
10. Посолите продукты на сковороде и готовьте дальше, перемешивая.
Фарш будет готов спустя 10-15 минут.
11. Перекладывайте фарш к картофелю в форму.
12. Добавляйте к ним небольшой кусочек сливочного масла.
13. Нарезайте небольшой помидор на кубики и выкладывайте в форму, сверху фарша.
Томат придаст блюду свежести и сочности. Количество помидор можете менять, полагаясь на свой вкус. У нас дома любят томаты - все, так что я нарезаю сразу несколько штук.
14. Натирайте твердый сыр на крупной терке.
Сорт сыра может быть любым, главное условие – он должен хорошо плавиться в духовке. Можете попробовать приготовить гарнир и без него. Но тогда не стоит рассчитывать на аппетитную хрустящую корочку. Вы же любите сыр? Пишите ответы в комментариях под статьей!
15. Посыпайте сыром блюдо.
16. Отправляйте его в духовку при температуре 180° еще на 10-20 минут.
Вот и все – блюдо готово!
Как вы заметили, готовить его очень просто, а смотрится оно по-настоящему празднично и аппетитно, на вкус не разочарует. Будьте уверены, даже дети попросят добавку. А еще и плюс в том, что, не имея особых кулинарных способностей, с его приготовлением справится даже новичок на кухне. Еще рекомендую попробовать приготовить это же блюдо, но с говяжьим фаршем. Сам процесс остается таким же. Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей!
И смотрите другие рецепты повседневных и праздничных гарниров у нас на канале «Что готовить». Ежедневно каталог пополняется новыми постами и видео! Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного для себя!
Список продуктов:
· Картофель 4-5 шт.;
· Тимьян, оливковое масло, соль, перец, перец;
· Луковица 1 шт.;
· Куриный фарш - 500 гр.;
· Сливочное масло - 20 гр.;
· Соль, перец, чесночный порошок, тимьян.;
· Помидор 2 шт.;
· Твердый сыр 200 гр.
В этом видео вы сможете посмотреть, какой вкусный ужин приготовила я для своих близких!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ