Если вы хотите кого-нибудь удивить своим кулинарным мастерством, то это именно тот десерт, который точно оценят по достоинству. Все дело в том, что пирожные получаются нежными, воздушными, одним словом - муссовые. Да, для того, чтобы их приготовить нам стоит выделить время, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 350 гр.
- Пшеничная мука - 40 гр.
- Крахмал кукурузный - 16 гр.
- Масло сливочное - 13 гр.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Малина - 750 гр.
- Желатин - 30 гр.
- Вода - 250 мл.
- Сгущенное молоко - 100 гр.
- Белый шоколад - 175 гр.
- Сливки 33% - 250 мл.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление
- Для начала, мы сделаем тесто на бисквит. Для этого, в течении 7 минут взбиваем миксером 2 яйца, после чего добавим 50 гр. сахара и продолжим взбивать.
- Всыпаем в яичную массу 40 гр. муки, 16 гр. крахмала и 1 ч.л. ванильного экстракта.
- Всю нашу массу мы перемешали и добавим растопленное сливочное масло. Снова хорошо перемешаем, и выливаем тесто на противень с пергаментом. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут.
- Для малинового желе в сотейник добавляем 250 грамм малины и 30 гр. сахара, доводим до кипения. Тем временем, смешаем 30 мл. воды и 6 гр. желатина, оставим набухать. Когда малина с сахаром закипит, а желатин набухнет, смешаем их.
- Малиновое желе переливаем в форму и оставляем застывать в холодильнике на 2 часа. Тем временем, можем приготовить малиновый мусс. Для этого смешаем 500 гр. малины и 100 гр. сахара, оставим на плите в сотейнике для закипания. После этого необходимо массу процедить через сито.
- Смешаем 75 мл. воды и 14 гр. желатина. Оставим набухать на 10 минут. Когда желатин набухнет, мы добавим его в малиновую процеженную массу. Также, добавим сюда сливки. Все это тщательно перемешаем.
- На дно формы мы наливаем малиновый мусс. После этого добавим застывший малиновый мармелад, который мы вырезали с помощью формы. И поверх снова польем муссом, чтобы полностью закрыть мармелад.
- Бисквит, который мы выпекали ранее, необходимо также вырезать с помощью круглой формы, или горлышка стакана. Выкладываем бисквит поверх мусса.
- Для зеркальной глазури нам потребуется смешать 60 мл. воды и 10 гр. желатина, оставим его на 10 минут. Тем временем смешаем 75 мл. воды, 150 гр. сахара, и сгущенное молоко. Доводим до кипения глазурь, после чего снимаем с плиты, и заливаем ею белый шоколад. Оставим данную массу на 5 минут, после чего добавим пару капель розового красителя, желатин, и смешаем все с помощью погружного блендера.
- Как только наши пирожные застынут в холодильнике, мы можем их доставать из формы, и поливать остывшей зеркальной глазурью. Нижние края пирожных можем посыпать дробленными орешками.
Источник FoodOboz.