Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за большого разнообразия копченых и соленых ингредиентов. Кислинку придает кусочек лимона, который стоит добавить в уже готовое блюдо. Для приготовления нам потребуется: Перейдём к готовке: Шаг 1 Куриную грудку без кожи варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Бульон не выливаем. Шаг 2 Колбасу и сосиски нарезаем соломкой. Шаг 3 Обжариваем копчёную колбасу на сухой сковороде, добавляем сосиски или варёную колбасу и жарим ещё около 1 минуты. Шаг 4 Зелень мелко нарезаем. Маринованные огурцы нарезаем кубиками. Лук - полукольцами. Шаг 5 Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола. Шаг 6 Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушитм 2-3 минуты на медленном огне. Шаг 7 В кипящий куриный бульон кладём колбасу, сосиски, тушёные в томате лук и огурцы. Солим по вкусу, добавляем горошины ду