Найти в Дзене

Солянка с колбасой и курицей

Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за большого разнообразия копченых и соленых ингредиентов. Кислинку придает кусочек лимона, который стоит добавить в уже готовое блюдо. Для приготовления нам потребуется: Перейдём к готовке: Шаг 1 Куриную грудку без кожи варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Бульон не выливаем. Шаг 2 Колбасу и сосиски нарезаем соломкой. Шаг 3 Обжариваем копчёную колбасу на сухой сковороде, добавляем сосиски или варёную колбасу и жарим ещё около 1 минуты. Шаг 4 Зелень мелко нарезаем. Маринованные огурцы нарезаем кубиками. Лук - полукольцами. Шаг 5 Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола. Шаг 6 Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушитм 2-3 минуты на медленном огне. Шаг 7 В кипящий куриный бульон кладём колбасу, сосиски, тушёные в томате лук и огурцы. Солим по вкусу, добавляем горошины ду
Оглавление
Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за большого разнообразия копченых и соленых ингредиентов. Кислинку придает кусочек лимона, который стоит добавить в уже готовое блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка - 35 гр.
  • Колбаса копчёная - 200 гр.
  • Колбаса варёная или сосиски - 200 гр.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Оливки зеленые без косточки - 150 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Ломтики лимона для подачи - 400 г

Перейдём к готовке:

Шаг 1

Куриную грудку без кожи варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Бульон не выливаем.

Шаг 2

Колбасу и сосиски нарезаем соломкой.

Шаг 3

Обжариваем копчёную колбасу на сухой сковороде, добавляем сосиски или варёную колбасу и жарим ещё около 1 минуты.

Шаг 4

Зелень мелко нарезаем. Маринованные огурцы нарезаем кубиками. Лук - полукольцами.

Шаг 5

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

Шаг 6

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушитм 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг 7

В кипящий куриный бульон кладём колбасу, сосиски, тушёные в томате лук и огурцы. Солим по вкусу, добавляем горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку чёрного молотого перца. Варим солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

Шаг 8

В конце варки добавляем оливки.При подаче на стол кладём в горячую солянку ломтик лимона и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита! С любовью, Вкусно готовить - просто!

#рецепты #солянка #готовим дома #простые рецепты #суп