Не представляете своего рациона и даже жизнь без грибов? Часто употребляете этот продукт в любом виде? Балуете себя и своих родных разнообразными блюдами с жареными или маринованными грибами? Хотите узнать максимально много уникальных рецептов с использованием любых грибов? Тогда рецепт салата, который мы будем сегодня готовить точно вам понравится. Ведь мы вас сегодня хотим порадовать салатом "Грибная поляна". Он выходит очень сытным, ароматным и невероятно красивым. Благодаря этому он с легкостью сможет стать украшением любого праздничного стола. Кроме маринованных грибов нам еще понадобится копченое куриное мясо, соленые огурцы, зелень, сыр, вареный картофель, морковь и яйца, а также заправка в виде майонеза. Приготовьте его на праздничный стол и салат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Грибы маринованные - 250 г.
- Зелень - По вкусу
- Растительное масло - 1-2 ч. л.
- Копчёные куриные окорочка - 250 г.
- Сыр твердый - 100 г.
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Отварная морковь - 1 шт.
- Картофель отварной - 3 шт.
- Майонез - По вкусу
- Соль - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится зелень. Мы используем лук и укроп, но вы отталкивайтесь от собственных возможностей. Моем их, обсушиваем, а затем измельчаем ножом.
- После этого нам нужно поработать с копченой курицей. Отделяем ее от косточек, а затем нарезаем на мелкие кубики.
- Теперь измельчаем соленые огурцы. Нарезаем их маленькими кубиками.
- Далее нужно сварить яйца. Охлаждаем их, а потом чистим от скорлупы. Очищенные яйца нарезаем маленькими кубиками и отправляем в отдельную емкость. Отставляем пока в сторону.
- Все ингредиенты подготовлены, поэтому можем формировать салат. Для этого берем глубокую тарелку или формочку. Ее нужно смазать растительным маслом. На дно формочки выкладываем маринованные грибы, которые нужно класть шапочкой вниз.
- Грибы обильно посыпаем зеленью, а затем смазываем майонезом.
- На зелень с майонезом выкладываем измельченную копченую курицу, которую покрываем майонезными слоем. На курицу трем на крупной терке твердый или полутвердый сыр.
- Сыр смазываем майонезом и посыпаем измельченными вареными яйцами.
- На слой яиц с майонезом выкладываем кубики соленых огурцов.
- На измельченные огурцы натираем на крупной терке предварительно сваренную морковь, а затем картофель. Покрываем эти два слоя майонезом. Накрываем салат крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на ночь.
- Через указанное время салат достаем из холодильника. Отсоединяем его ножом от стенок емкости, а затем переворачиваем на красивую тарелку. Салат готов к подаче. Удачи вам в ваших кулинарных свершениях!
Источник FoodOboz.