Оглавление
Бефстроганов из телятины
Если хотите приготовить простое и неординарное блюдо, то попробуйте бефстроганов из телятины. Оно представляет собой мясную подливку с нежнейшим сметанным соусом и тушеным мясом. Сочное, ароматное и очень вкусное – блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. Сегодня бефстроганов готовят в топовых ресторанах мира, но и в домашних условиях он получается ничуть не хуже. В этом убедились многие хозяйки.
Ингредиенты
- Телятина - 800 г
- Сметана - 5 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Аджика - 2 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Петрушка - 100 г
Приготовление
- Хорошо промойте и высушите телятину. Нарежьте мясо тонкой соломкой толщиной примерно 1 см.
- Нагрейте сковородку, влейте туда подсолнечное масло, затем добавьте сливочное. Выложите мясо и жарьте до золотистой корочки, добавьте лук.
- Периодически помешивайте и ждите, пока лук подрумянится. На другую сковороду высыпаем муку и обжариваем ее. Когда мука поджарится, добавьте немного воды и перемешайте.
- Когда лук обжарится, добавляем томатную пасту, сметану, соль и лавровый лист. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте муку, влейте еще 100 мл. воды и перемешайте.
- Убавьте огонь на минимум, накройте блюдо крышкой и тушите 30-40 минут.
- Добавьте аджику по желанию, еще раз посолите и поперчите.
- Подавайте блюдо с картофельным пюре, для украшения используйте петрушку.
Подавайте блюдо с картофельным пюре
Источник FoodOboz.