Найти в Дзене
FoodOboz

Бефстроганов из телятины

Оглавление
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

Если хотите приготовить простое и неординарное блюдо, то попробуйте бефстроганов из телятины. Оно представляет собой мясную подливку с нежнейшим сметанным соусом и тушеным мясом. Сочное, ароматное и очень вкусное – блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. Сегодня бефстроганов готовят в топовых ресторанах мира, но и в домашних условиях он получается ничуть не хуже. В этом убедились многие хозяйки.

Ингредиенты

  • Телятина - 800 г
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Аджика - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Петрушка - 100 г

Приготовление

  1. Хорошо промойте и высушите телятину. Нарежьте мясо тонкой соломкой толщиной примерно 1 см.
  2. Нагрейте сковородку, влейте туда подсолнечное масло, затем добавьте сливочное. Выложите мясо и жарьте до золотистой корочки, добавьте лук.
  3. Периодически помешивайте и ждите, пока лук подрумянится. На другую сковороду высыпаем муку и обжариваем ее. Когда мука поджарится, добавьте немного воды и перемешайте.
  4. Когда лук обжарится, добавляем томатную пасту, сметану, соль и лавровый лист. Перемешайте ингредиенты.
  5. Добавьте муку, влейте еще 100 мл. воды и перемешайте.
  6. Убавьте огонь на минимум, накройте блюдо крышкой и тушите 30-40 минут.
  7. Добавьте аджику по желанию, еще раз посолите и поперчите.
  8. Подавайте блюдо с картофельным пюре, для украшения используйте петрушку.
Подавайте блюдо с картофельным пюре
Подавайте блюдо с картофельным пюре

Источник FoodOboz.