Найти тему

Тонкие хрустящие полосочки.

Самые хрустящие хлебцы получаются из длинных полосок теста, раскатанных так тонко, что после выпечки получается больше корки, чем мякиша. Полоскам может быть придана самая различная форма: например, их можно связать в претцели или скрутить в хлебные палочки.

Главной особенностью такого хлеба является толстая корка и плотная текстуpa. Их приготовление отличается от приготовления обычных хлебных изделий: подобные хлебцы выпекаются сразу же после формовки. Без расстойки перед выпечкой у них будет более плотная мякоть. Чтобы мякоть была пышнее, дайте готовым изделиям перед выпечкой немного подойти-минут 10.

Традиционно полоски теста, исполь зуемые для приготовления претцелей, раскатываются из маленьких шариков медленно и постепенно. Излишнее воздействие на тесто может по влиять на его клейковину. Если полоски слишком эластичные или рвутся, дайте им минут 5-10 отдохнуть, предварительно накрыв тканью.

Получить полоски можно более бы стрым способом, нарезав их из плоского теста. Полученные плоские полоски можно использовать для приготовления претцелей; однако чаще всего их скручивают в хлебные палочки.

Какова бы ни была их форма, мелкие тонкие хлебные изделия перед выпечкой обычно посыпаются крупной солью или семенами тмина, Фенхеля.

1. Раскатывание теста.

Смешайте и выбейте основное хлебное тесто и дайте ему подойти. Нарежьте тесто на маленькие кусочки, весом примерно 100 г каждый. Из кусочка сделайте шарик, затем овал. Катайте каждый овал пальцами взад и вперед, передвигая их по всей длине полоски, чтобы сохранить одинаковую толщину, пока не получите полоску толщиной около 1 см и длиной 60 см.

2. Придание тесту определенной формы.

Смажьте лист сливочным маслом или посыпьте его манной крупой. Для получения претцеля положите полоску теста в виде подковы концами к себе. Возьмите концы и дважды скрестите их, положив оба конца на образовавшуюся из теста петлю. Переложите претцель на лист.

-2

3. Украшение теста.

Для получения претцелей с более пышным мякишем накройте их и оставьте подходить на 10 минут. Для украшения смажьте аккуратно каждую часть теста взбитым с небольшим количеством воды яйцом. Посыпьте претцели солью грубого помола (вверху). И если вам нравится, то добавьте небольшое количество ароматических семян типа тмина.

-3

4. Выпечка и подача на стол. Выпекайте претцели в предварительно нагретой до 230°С духовке в течение 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите их для охлаждения на метал лическую решетку, подавайте их теплыми или холодными.

-4

Еда
6,93 млн интересуются