Нам понадобится:
Сахар песок - 2 стакана
Молоко - 1 литр
Масло сливочное - 100 гр
Крахмал - 1 ч. ложка
Желтки яичные - 5 шт
Способ приготовления :
В подогретое молоко добавляем масло сливочное и доводим до кипения.
В другой емкости смешиваем сахар, крахмал и яичные желтки, перемешиваем до однородной массы, добавляем немного молока и смешиваем до консистенции жидкой сметаны. Эту массу вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко постепенно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь закипит снимаем кастрюлю с огня и ставим ее в холодную воду, при этом тщательно помешивать, пока наша масса не остынет и не станет теплой.
Массу оставляем до полного охлаждения, периодически помешиваем, после чего разливаем по формам и отправляем в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита!