Пока соотечественники наслаждаются изысками итальянской или французской кухни, жители далёкой Америки сходят с ума от самых обыденных русских продуктов.
Сырники
Как ни удивительно, но безусловным фаворитом у жителей Америки являются эти простые лепешки. В России к ним относятся достаточно спокойно, их просто готовить и есть можно как в качестве десерта, так и завтрака.
Однако в Америке сырники являются нетипичным блюдом. Они редко готовят продукты на основе молочных продуктов, а если и готовят, то молочные продукты занимают в них далеко не ведущую роль.
Ярким примером могут выступить те же аналоги сырникам. При приготовлении «твороженных панкейков» американская домохозяйка добавляет много сахара и муки, из-за чего вкус творога в готовом продукте практически не чувствуется. Но даже такие сырники в Америке встречаются крайне редко.
А вот в русских магазинах за сырниками по отечественному рецепту выстраиваются целые очереди, как русских, так и американцев. Некоторые даже готовы ехать через весь город ради того, чтобы испытать гастрономическое удовольствие. Поэтому сырников не найти даже в русских магазинах – слишком быстро раскупают.
Некоторые русские в шутку предлагают открывать своё производство по приготовлению и продаже сырников по русскому рецепту.
Докторская колбаса
Как ни странно, но любители сэндвичей и гамбургеров, живущие в Америке, порой испытывают недостаток такого простого ингредиента как докторская колбаса.
Дело в том, что в Америке широко распространена ветчина и бекон, которые можно купить практически везде. Даже сама яичница с беконом получила название «завтрак по-американски». Однако, когда вопрос касается колбас, американцы оказываются в условиях дефицита.
Несмотря на то, что в принципе американцы обожают мясные продукты, вареная колбаса у них не так широко распространена. Конечно, если постараться и поискать, её можно отыскать и не необъятном американском рынке пищевой продукции. Однако самая вкусная и натуральная по составу докторская или чайная колбаса найдется только в русских магазинах.
Именно вареная колбаса занимает почетное второе место после сырников по популярности среди жителей Америки.
Соленья
Это уже вошло в анекдоты и стереотипы, но американца действительно готовы банками вывозить из России солёные огурцы и помидоры. Русские соленья, заботливо приготовленные бабушками и мамами из урожая с дачи, вызывают у жителей США просто ажиотаж как на Рождественских распродажах.
Русские зачастую не понимают, в чем кроется причина обожания и такого внимания к соленьям. В России литровые баночки, стоящие в глубине холодильника или в подвале частных домов, уже давно приелись и считаются чем-то вроде старой традиции.
А в Америке полезная и натуральная продукция стоит дороже остальной, поэтому незатейливые соленья вызывают такой живой интерес. Конечно, в Америке найдутся и свои банки с солеными огурцами и помидорами в масс-маркете, однако они далеко не такие вкусные, по словам местных жителей.
Поэтому американца охотно готовы ездить через весь город в русские магазины, чтобы закупаться десятками банок солений, которые можно найти в любом русском доме.
Таким образом, «бабушкины закрутки» становятся завершающими в нашем топе. Действительно, продукты, которые для нас уже давно стали привычными и невпечатляющими, могут открыть совершенно новые грани вкуса для тех, кто привык к другой кухне.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ Главные изобретения XX века, без которых современный человек уже не проживет
✅ Исландия – страна с неправильным названием и не только: ТОП-10 интересных фактов
✅ Почему в школах пропали уроки труда — и стоит ли их возвращать
#еда #интересные факты #сша #россия #психология #культура #саморазвитие #кулинария #мотивация #полезные советы