Хорошая привычка счастливого человека – начинать утро с вкусного завтрака. Собрали рецепты вкусных и сытных завтраков на любой вкус. Выбирайте, готовьте и пусть ваше утро будет радостным!
Крок-месье
Знаменитый французский горячий бутерброд. В нем идеально все: хрустящий хлеб, тянущийся сыр и нежная ветчина из 100% филе индейки.
Всего 20 минут и сытный завтрак для насыщенного дня будет готов!
На 2 порции вам понадобится:
• 4 ломтика хлеба для тостов
• 150 г мраморной ветчины Индилайт
• 50 г сыра
• 50 г сливочного масла
• 40 мл молока
• 1 ч. л. дижонской горчицы
• 1 ч. л. кукурузного крахмала
• рукола, помидоры для подачи
Готовим:
- Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, натрите сыр на мелкой терке. В большой сковородке растопите сливочное масло и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
- В небольшой ковшик налейте молоко, добавьте крахмал и горчицу и перемешайте венчиком. Доведите на медленном огне до кипения. Когда смесь немного загустеет, всыпьте сыр. Нагревайте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
- Разложите ветчину на два ломтика поджаренного хлеба, полейте соусом и накройте оставшимся хлебом. Слегка прижмите и разрежьте сэндвичи по диагонали. Сразу подавайте с руколой и нарезанными дольками помидорами.
Яичница с шариками
Сочная, пикантная, на шипящей сковородочке…
Позавтракайте сочной и сытной яичницей 👨🍳 с аппетитными шариками из индейки, томатами🍅 и болгарским перцем!
Фритатта
Сочная, нежная фриттата — это сытный омлет с овощами и мясом, щедро посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке. Настоящее гастрономическое блаженство в лучших традициях Италии. Фритатта с индейкой получается сытной и нежной.
Чтобы сытно позавтракать вдвоем вам понадобится:
•Филе бедра индейки Индилайт 150 г
•Картофель 2 шт.
•Болгарский перец 1/2 шт.
•Яйцо 4 шт.
•Молоко 150 мл
•Сливочное масло 1 ст. л.
•Сыр твердый 40 г
• Соль, перец по вкусу
Готовим:
- Картофель очистите и отварите до готовности.
- Из перца удалите семена и перегородки, положите перец на противень и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 10 минут, чтобы кожица обуглилась. Снимите кожицу и нарежьте перец полосками.
- Картофель и индейку нарежьте ломтиками. Яйца смешайте с молоком, посолите и взбейте венчиком.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте на дно немного яично-молочной смеси, выложите, чередуя, индейку, картофель и перец. Залейте все оставшейся омлетной смесью и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 30 минут при 180 °С, пока омлет не подрумянится.
Здоровая тарелка
Если впереди ждет трудный день, нужно правильно позавтракать, чтобы сил хватило на всё! Как это сделать? Просто! На ½ вашей тарелки положите овощи, на ¼ - мясо и богатую белками пищу, еще ¼ оставьте для круп. Кстати, так готовить можно не только завтрак, но и обед и ужин!
На 3-4 порции вам понадобится:
•Печень индейки Индилайт 500 г
•Гречка 60 г
•Яйцо 2 шт.
•Помидоры черри 5 шт.
•Укроп несколько веточек
•Листья салата горсть
•Лук 1 шт.
•Специи по вкусу
Готовим:
- Печень индейки обжариваем с нарезанным луком, добавляем специи, солим и перчим.
- Готовую печень измельчаем блендером до кремовой текстуры.
- Яйца разбиваем в сухую сковороду, постоянно помешивая, даем им схватиться, не доводя до твердых комков. Солим по вкусу.
- Помидоры режем пополам.
- Гречку отвариваем до готовности.
- Выкладываем на тарелку: паштет, салат, гречку, помидоры и яичный скрэмбл.
Печеночные оладьи
Если вы привыкли к традиционным оладьям на завтрак (и они вам порядком приелись), то разнообразьте рацион выпечкой из печени! Печень из индейки содержит весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в ней калия, натрия, магния, железа и селена.
•Печень индейки Индилайт 500 г
•Лук 1 шт.
•Яйцо 1 шт.
•Растительное масло 1 ч. л.
•Мука 2 ст. л.
•Соль, перец по вкусу
Готовим:
- Печень и лук прокручиваем в мясорубке. Добавляем яйцо, солим, перчим.
- Всыпаем муку, перемешиваем, даем отдохнуть 5 минут.
- Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выкладываем ложкой оладьи.
- Жарим на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Ленивая Пицца
Если настроение подольше полежать в кровати, а потом приготовить быстрый завтрак, то рецепт "ленивой" пиццы для вас! Хрустящее тесто, сыр, сочная индейка и немного овощей - беспроигрышная комбинация, которая нравится всем!
Вам понадобится:
•200 г филе бедра индейки Индилайт
•1 ст.
•2 яйцамуки
•8 ст. л. сметаны
•50 г мягкого сыра
•овощи для начинки: у нас помидоры черри, можно также добавить •болгарский перец и маслины
•твёрдый сыр для подачи по вкусу
Готовим:
- Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, муку и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким.
- Тонко нарезаем мясо и овощи для начинки. Мягкий сыр крошим, если это фета, или нарезаем кусочками, если это бри.
- На разогретую сковороду с маслом выливаем тесто и распределяем его равномерно по всей поверхности. В тесто добавляем начинку.
- Отправляем сковороду в духовку на 15 минут при 180С.
Перед подачей посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.
Круассан с паштетом и карамелизованным луком
Хрустящий круассан с паштетом из печени индейки и луковым конфитюром гарантированно поднимает настроение! Придется немного повозиться, но результат того стоит!
Больше вкусных рецептов в нашем аккаунте Инстаграм. Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!