Найти тему
Что на ужин?

Вкусный завтрак каждый день. 8 отличных рецептов

Хорошая привычка счастливого человека – начинать утро с вкусного завтрака. Собрали рецепты вкусных и сытных завтраков на любой вкус. Выбирайте, готовьте и пусть ваше утро будет радостным!

Крок-месье

Знаменитый французский горячий бутерброд. В нем идеально все: хрустящий хлеб, тянущийся сыр и нежная ветчина из 100% филе индейки.

Французский сэндвич + чашечка кофе = настоящий вкус Парижа
Французский сэндвич + чашечка кофе = настоящий вкус Парижа

Всего 20 минут и сытный завтрак для насыщенного дня будет готов!

На 2 порции вам понадобится:
• 4 ломтика хлеба для тостов
• 150 г мраморной ветчины Индилайт
• 50 г сыра
• 50 г сливочного масла
• 40 мл молока
• 1 ч. л. дижонской горчицы
• 1 ч. л. кукурузного крахмала
• рукола, помидоры для подачи

Готовим:

  • Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, натрите сыр на мелкой терке. В большой сковородке растопите сливочное масло и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
  • В небольшой ковшик налейте молоко, добавьте крахмал и горчицу и перемешайте венчиком. Доведите на медленном огне до кипения. Когда смесь немного загустеет, всыпьте сыр. Нагревайте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  • Разложите ветчину на два ломтика поджаренного хлеба, полейте соусом и накройте оставшимся хлебом. Слегка прижмите и разрежьте сэндвичи по диагонали. Сразу подавайте с руколой и нарезанными дольками помидорами.

Яичница с шариками

Сочная, пикантная, на шипящей сковородочке…

Позавтракайте сочной и сытной яичницей 👨‍🍳 с аппетитными шариками из индейки, томатами🍅 и болгарским перцем!

Фритатта

Сочная, нежная фриттата — это сытный омлет с овощами и мясом, щедро посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке. Настоящее гастрономическое блаженство в лучших традициях Италии. Фритатта с индейкой получается сытной и нежной.

Свежие травы добавляют фриттате изысканный аромат
Свежие травы добавляют фриттате изысканный аромат

Чтобы сытно позавтракать вдвоем вам понадобится:

•Филе бедра индейки Индилайт 150 г
•Картофель 2 шт.
•Болгарский перец 1/2 шт.
•Яйцо 4 шт.
•Молоко 150 мл
•Сливочное масло 1 ст. л.
•Сыр твердый 40 г
• Соль, перец по вкусу

Готовим:

  • Картофель очистите и отварите до готовности.
  • Из перца удалите семена и перегородки, положите перец на противень и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 10 минут, чтобы кожица обуглилась. Снимите кожицу и нарежьте перец полосками.
  • Картофель и индейку нарежьте ломтиками. Яйца смешайте с молоком, посолите и взбейте венчиком.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте на дно немного яично-молочной смеси, выложите, чередуя, индейку, картофель и перец. Залейте все оставшейся омлетной смесью и посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте 30 минут при 180 °С, пока омлет не подрумянится.

Здоровая тарелка

Если впереди ждет трудный день, нужно правильно позавтракать, чтобы сил хватило на всё! Как это сделать? Просто! На ½ вашей тарелки положите овощи, на ¼ - мясо и богатую белками пищу, еще ¼ оставьте для круп. Кстати, так готовить можно не только завтрак, но и обед и ужин!

Здоровая тарелка - вкусный и здоровый вариант для завтрака
Здоровая тарелка - вкусный и здоровый вариант для завтрака

На 3-4 порции вам понадобится:

Печень индейки Индилайт 500 г
Гречка 60 г
Яйцо 2 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Укроп несколько веточек
Листья салата горсть
Лук 1 шт.
Специи по вкусу

Готовим:

  • Печень индейки обжариваем с нарезанным луком, добавляем специи, солим и перчим.
  • Готовую печень измельчаем блендером до кремовой текстуры.
  • Яйца разбиваем в сухую сковороду, постоянно помешивая, даем им схватиться, не доводя до твердых комков. Солим по вкусу.
  • Помидоры режем пополам.
  • Гречку отвариваем до готовности.
  • Выкладываем на тарелку: паштет, салат, гречку, помидоры и яичный скрэмбл.

Печеночные оладьи

Если вы привыкли к традиционным оладьям на завтрак (и они вам порядком приелись), то разнообразьте рацион выпечкой из печени! Печень из индейки содержит весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в ней калия, натрия, магния, железа и селена.

Подавайте оладья со сметаной и свежей зеленью
Подавайте оладья со сметаной и свежей зеленью

Печень индейки Индилайт 500 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Готовим:

  • Печень и лук прокручиваем в мясорубке. Добавляем яйцо, солим, перчим.
  • Всыпаем муку, перемешиваем, даем отдохнуть 5 минут.
  • Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выкладываем ложкой оладьи.
  • Жарим на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.


Ленивая Пицца

Если настроение подольше полежать в кровати, а потом приготовить быстрый завтрак, то рецепт "ленивой" пиццы для вас! Хрустящее тесто, сыр, сочная индейка и немного овощей - беспроигрышная комбинация, которая нравится всем!

Пицца для тех, кто любит лениться!
Пицца для тех, кто любит лениться!

Вам понадобится:

•200 г филе бедра индейки Индилайт
•1 ст.
•2 яйцамуки
•8 ст. л. сметаны
•50 г мягкого сыра
•овощи для начинки: у нас помидоры черри, можно также добавить •болгарский перец и маслины
•твёрдый сыр для подачи по вкусу

Готовим:

  • Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, муку и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  • Тонко нарезаем мясо и овощи для начинки. Мягкий сыр крошим, если это фета, или нарезаем кусочками, если это бри.
  • На разогретую сковороду с маслом выливаем тесто и распределяем его равномерно по всей поверхности. В тесто добавляем начинку.
  • Отправляем сковороду в духовку на 15 минут при 180С.
    Перед подачей посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Круассан с паштетом и карамелизованным луком

Хрустящий круассан с паштетом из печени индейки и луковым конфитюром гарантированно поднимает настроение! Придется немного повозиться, но результат того стоит!

Больше вкусных рецептов в нашем аккаунте Инстаграм. Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!