(Эти печеньки также можно приготовить на Праздник Урожая или Праздник Осени:)
Несмотря на то, что Хэллоуин не является нашим традиционным праздником, мы с радостью его отмечаем каждый год 31 октября.
К любому празднику мы обычно готовимся заранее. Поэтому сегодня я испекла очень вкусные и красивые печеньки в виде тыковки для празднования Halloween.
И вот, что у меня получилось (делюсь рецептом):
Для приготовления этого печенья можно использовать самое лучшее универсальное тесто. Простой рецепт тут: тык-тык. Но для того, чтобы печеньки получились более сладкими, добавьте сахара чуть больше, чем в рецепте. Ну и для цвета можно добавить пищевой краситель или ещё чего-нибудь (щепоточку куркумы или корицы).
Но я решила сделать печенье-тыкву из песочного теста. Можно купить готовое песочное тесто (но в него будет сложнее добавить краситель), а можно сделать тесто самим вот по этому рецепту:
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 350 г.
Размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки - 180 г.
Сахарный песок -150 г.
Сметана 20% жирности - 50 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.
Пищевой краситель (либо куркума, корица)
Семена подсолнечника жареные либо кунжут - 100 г.
Шоколад для украшения сверху.
Приготовление:
1. Для начала яйцо смешаем с сахаром.
2. Добавляем масло - снова перемешать.
3. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и сухой пищевой краситель (либо куркуму, корицу).
4. К яично-масляной смеси добавляем мучную смесь, перемешиваем сначала лопаткой или ложкой, затем уже руками. Тесто должно быть пластичным как пластилин (но не забитым мукой!!!). С таким тестом очень комфортно работать, оно почти не прилипает к рукам.
5. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
6. Далее просто отщипываем кусочки теста и скатываем их в шар, после руками расплющиваем шар в лепёшку, кладём в неё немного семечек, защипываем края в кулёчек и скатываем шар.
7. Для характерных полосочек можно обвязать шарики теста ниткой 4 раза, чтобы получилось 8 сегментов. Но можно поступить проще - использовать зубочистку или шпажку для нанесения полосок на тесто.
8. Если вы хотите, чтобы ваши тыковки немного блестели (то есть были чуть глянцевыми, а не матовыми), то можете смазать печенье взбитым яйцом. Но это не обязательно, по желанию.
9. Выпекаем наши будущие тыковки при температуре 180 градусов, около 20 минут - смотрите по своей духовке. Как только печеньки начнут зарумяниваться - значит готово!
10. Когда печеньки остынут - украсьте их сверху шоколадом.
Приятного аппетита! И счастливого Хэллоуина!
За каждый лайк, подписку, положительный коммент и kлuk по pekлaмe - плюсик в вашу карму 💗😊
Читайте также:
Ленивые пирожки с картошкой без яиц и дрожжей. Быстрый и простой рецепт!
Торт Сникерс на сковороде. Самый простой рецепт! Без духовки и мерных стаканов.
Лохматое чудовище. Реальная история из жизни!
#печенье #выпечка #рецепты #кулинария #halloween #хэллоуин #готовимсами #тыква #простые рецепты #кчаю