Это блюдо получилось у меня совершенно случайно. Первоначально приготовила его с томатами, а потом нашла в морозилке цветную капусту. Не пропадать же добру! Вкус меня покорил. Поскольку брокколи люблю ещё больше, то решила попробовать и с ней. Результат эксперимента перед вами.
Здравствуйте, дорогие мои друзья канала "Взгляд из окна" . Приглашаю вас на свою маленькую кухню.
Для этого блюда не буду давать точное количество ингредиентов. Всё зависит от вашей формы, вкусовых предпочтений.
Мне понадобились:
- мякоть курицы (желательно использовать бедра, можно вместе с филе)
- лук репчатый
- грибы
- брокколи
- сыр
- сметана
- соль
- специи(черный перец, кориандр, уцхо сунели, чабер, копченая паприка)
Я в этот раз выпекала в форме, но в кокотницах мне нравится больше, получается вкуснее.
Несмотря на то, что блюдо очень простое, люблю готовить составные части заранее. Что можно сделать? Да почти всё, а в нужный момент блюдо остается только собрать.
Этап 1. Тонкой соломкой нарезаем мякоть, добавляем на сковороду растительное ( или любое другое) масло, всыпаем любимые специи, они немного раскроются и сделают масло ароматным, и теперь добавляем курицу. Постоянно перемешивая, обжариваем до готовности.
Поскольку не ем жареное, то мясо немного тушу, закрывая крышкой.
Всё можно в контейнер и до нужного момента, а можно сразу в форму.
Этап 2. Грибы моем, режем, кладем на сухую сковороду, выпариваем жидкость, добавляем лук и жарим до готовности. Второй слой готов.
Обычно я делаю иначе. Обжариваю лук и добавляю уже готовую грибную пасту, о которой я писала и вы может прочитать здесь.
Этап 3. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем её, ждем пока закипит. В это время разбираем брокколи на соцветия. Бросаем и варим 1-2 минутки. Больше не надо. Достаем из кипятка и промываем холодной водой. А можно не варить, а просто ошпарить кипятком. Вот вам и третий слой.
Этап 4. Натираем сыр на мелкой терке, смешиваем со сметаной, я немного подсаливаю и сверху выкладываем на нашу запеканку. Конечно, чем плотнее этот слой, тем и запеканка получится вкуснее, но при этом будет более жирной. Выбирать вам.
Этап 5. Форму отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Все ингредиенты готовы и нам нужно только дождаться пока запечется сыр. Зовем всех к столу. Вкусно, сытно, много не съешь, так как быстро насыщаешься. На душе приятно - курица, но немного другая.
Раскладываем по тарелкам и приятного всем аппетита!
Пусть каждый день радует вас маленькими открытиями. Добра и радости вам и вашим близким.
Пробуйте другие рецепты из моей небольшой кулинарной книги.
Фотографии автора.
#Еда #рецепты #простые и быстрые рецепты #блюдо из курицы #готовим быстро и вкусно
Буду счастлива видеть вас в числе своих читателей и друзей.
С любовью к вам, Ирина.