Найти в Дзене
Взгляд из окна

✅Запеканка с курицей, грибами и брокколи. Изменив всего ОДИН ингредиент🍅получаем блюдо с новым вкусом.

Это блюдо получилось у меня совершенно случайно. Первоначально приготовила его с томатами, а потом нашла в морозилке цветную капусту. Не пропадать же добру! Вкус меня покорил. Поскольку брокколи люблю ещё больше, то решила попробовать и с ней. Результат эксперимента перед вами.

Здравствуйте, дорогие мои друзья канала "Взгляд из окна" . Приглашаю вас на свою маленькую кухню.

Для этого блюда не буду давать точное количество ингредиентов. Всё зависит от вашей формы, вкусовых предпочтений.

Мне понадобились:

  • мякоть курицы (желательно использовать бедра, можно вместе с филе)
  • лук репчатый
  • грибы
  • брокколи
  • сыр
  • сметана
  • соль
  • специи(черный перец, кориандр, уцхо сунели, чабер, копченая паприка)

Я в этот раз выпекала в форме, но в кокотницах мне нравится больше, получается вкуснее.

Несмотря на то, что блюдо очень простое, люблю готовить составные части заранее. Что можно сделать? Да почти всё, а в нужный момент блюдо остается только собрать.

Этап 1. Тонкой соломкой нарезаем мякоть, добавляем на сковороду растительное ( или любое другое) масло, всыпаем любимые специи, они немного раскроются и сделают масло ароматным, и теперь добавляем курицу. Постоянно перемешивая, обжариваем до готовности.

Поскольку не ем жареное, то мясо немного тушу, закрывая крышкой.

Всё можно в контейнер и до нужного момента, а можно сразу в форму.

-2

Этап 2. Грибы моем, режем, кладем на сухую сковороду, выпариваем жидкость, добавляем лук и жарим до готовности. Второй слой готов.

Обычно я делаю иначе. Обжариваю лук и добавляю уже готовую грибную пасту, о которой я писала и вы может прочитать здесь.

Этап 3. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем её, ждем пока закипит. В это время разбираем брокколи на соцветия. Бросаем и варим 1-2 минутки. Больше не надо. Достаем из кипятка и промываем холодной водой. А можно не варить, а просто ошпарить кипятком. Вот вам и третий слой.

Этап 4. Натираем сыр на мелкой терке, смешиваем со сметаной, я немного подсаливаю и сверху выкладываем на нашу запеканку. Конечно, чем плотнее этот слой, тем и запеканка получится вкуснее, но при этом будет более жирной. Выбирать вам.

-5

Этап 5. Форму отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Все ингредиенты готовы и нам нужно только дождаться пока запечется сыр. Зовем всех к столу. Вкусно, сытно, много не съешь, так как быстро насыщаешься. На душе приятно - курица, но немного другая.

-6

Раскладываем по тарелкам и приятного всем аппетита!

Пусть каждый день радует вас маленькими открытиями. Добра и радости вам и вашим близким.

Пробуйте другие рецепты из моей небольшой кулинарной книги.

Фотографии автора.

#Еда #рецепты #простые и быстрые рецепты #блюдо из курицы #готовим быстро и вкусно

Буду счастлива видеть вас в числе своих читателей и друзей.
С любовью к вам, Ирина.

Еда
6,93 млн интересуются