Открываю ХОЛОДИЛЬНИК и понимаю, что из всего, приготовленного ранее, мне ничего НЕ хочется. Организм требует НОВЕНЬКОГО, желательно БЫСТРО и вкусно. В морозилке обнаружила упаковку слоёного теста и две сардельки. Сыр есть всегда, так как покупаем его к завтраку. МОЖНО ПРИСТУПАТЬ.
Здравствуйте, дорогие мои друзья и гости. Рада вновь приветствовать вас на кухне моего канала "ВЗГЛЯД из ОКНА". Не стесняйтесь, заходите. Будет полезно и результат вас порадует.
Готовим рулетики-розочки🌹из слоёного теста с начинкой.
Для приготовления этого блюда потребуется совсем НЕБОЛЬШОЙ набор продуктов, которые часто бывают в нашем холодильнике:
- слоёное тесто (в это раз у меня дрожжевое);
- сардельки (2 крупные, можно и сосиски);
- 1 яйцо;
- немного сыра (грамм 70-100);
- зелень (лук или петрушка), по вкусу;
- Да, чуть не забыла, нам ещё будет нужен томатный соус.
👩🍳 Вы, наверное заметили, что набор продуктов подойдет для приготовления пиццы. Правильно. В ЭТОТ РАЗ у нас получатся очень красивые, удобные и почти пиццы. Но это только в этот раз. О других вариантах я расскажу в конце статьи.
- Тесто достаём ЗАРАНЕЕ.
👩🍳 Чтобы оно не отсырело вначале минут 30 подержите его в холодильнике, на самой нижней полке, а потом уже продолжайте размораживать при комнатной температуре.
- Сардельки НАРЕЗАЕМ средним кубиком.
- Сыр ТРЁМ на мелкой тёрке.
- Белок ОТДЕЛЯЕМ от желтка.
- Желток нам необходим, чтобы СМАЗАТЬ "розочки" перед выпечкой, а белок КЛАДЁМ в начинку, не пропадать же добру.
👩🍳 Все подготовленные продукты я перемешиваю и выкладываю на тесто. Можно и по отдельности, но так быстрее, а результат тот же самый.
- Тесто немного РАСКАТЫВАЕМ и обильно СМАЗЫВАЕМ томатным соусом.
👩🍳 Если соуса нет, подойдет паста со специями и небольшим количеством воды; тёртые помидоры без кожицы со специями. Томат ДЕЛАЕТ выпечку более СОЧНОЙ.
- С одной стороны ОСТАВЬТЕ небольшую полоску чистого теста, так будет легче и надежнее его соединить.
- Выкладываем начинку и СВОРАЧИВАЕМ в рулет, НАРЕЗАЕМ острым тонким ножом НА КУСОЧКИ размером около 3,5-4 см.
- Противень ЗАСТИЛАЕМ бумагой (у меня силиконизированная, если не доверяете своей бумаге, смажьте её маслом).
- Каждый кусочек ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ разрезом вверх, стараемся ПРИДАТЬ ему круглую форму и аккуратно ВЫКЛАДЫВАЕМ на противень.
- Сверху СМАЗЫВАЕМ желтком, я добавляю к нему 1 чайную ложку обычной воды.
- Духовку РАЗОГРЕВАЕМ до 180°С и отправляем в неё наши будущие "розочки" пока не зарумянятся (35-40 минут).
Вот такая красота и вкуснота получается.
👩🍳Кстати ,здесь тесто дрожжевое. Булочки получаются пышные, а если будете использовать бездрожжевое тесто, то они будут меньше в объёме, но более хрустящие. Папе нравится второй вариант. Такие заготовки можно замораживать и в нужный момент отправить в духовку.
ПОДАЁМ К СТОЛУ с чаем, молоком, компотом... Кому, как нравится.
Если подключить свою ФАНТАЗИЮ, то такие "розочки" можно печь с разными начинками.
- Творожный сыр + обычный сыр (нежный сырный вкус получается).
- Повидло.
- Яблоки + корица ( яблоки лучше пропарить немного на сковороде в масле). Используйте другие фрукты.
- Мясной фарш со специями + острый перчик...
👩🍳 Такие мини-булочки или рулетики с начинкой могут быть полноценным блюдом, а можно взять с собой на работу, прогулку с детьми. Кстати, детям они очень нравятся!!!
Пробуйте. Фантазируйте. Наполняйте дом ароматами вашей ЛЮБВИ.
Заходите ко мне на канал "Взгляд из окна", он о ЖИЗНИ, которая не может обходиться без вкусной, полезной еды. Все рецепты, которые вы встретите проверены неоднократно и всегда получаются.
Но есть и много другой информации для чтения, как например:
С любовью к вам, Ирина.
#еда #рецепты #слоеное тесто рецепт #рулетики из теста #розочки из слоеного теста