Салат пользовался сумасшедшей популярностью в заведениях общепита в советское время.
«Полковничий» часто являлся чуть ли главным украшением праздничного стола на столах советский семей.
Его ценили за простоту в приготовлении и доступность продуктового набора, которые исключительно в сочетании друг с другом раскрывали широкий спектр вкусов.
В основе салата "Полковничий" обычная консервированная печень трески, но благодаря остальным ингредиентам бюджетные рыбные консервы становились на вкус еще лучше дорогой красной рыбы.
И еще одна закуска все тех же, советских времен:
СУПЕР закуска из селедки советских времен. Просто, Быстро и очень вкусно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Консервы Печень трески - 1 банка (200 грамм);
- Огурцы свежие - 2 штуки;
- Яйца, сваренные вкрутую - 2 штуки;
- Свежий укроп - пучок;
- Зеленый лук - пучок.
При желании можно добавить еще черенок сельдерея.
еще в этот салат часто добавляют зеленый горошек (куда ж без него советскому человеку?), но я не люблю.
Как готовить
Печень трески нужно достать из банки и выложить на бумажные салфетки. Это поможет избавиться от лишнего масла, которое, если с ним переборщить испортит весь вкус салата.
Огурцы и яйца нарезать произвольным образом.
Зелень нашинковать.
Соединить в салатнике все подготовленные компоненты:
- Яйца;
- Огурец;
- Свежую зелень;
- Печень трески.
Перемешать.
Салат не нуждается в заправке, так как печень достаточно жирная.
Можно подать на кусочка поджаренного черного хлеба и украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!
Делитесь рецептами своих любимых салатов в комментариях. Скоро Новый год, пора начинать готовиться.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе