Найти тему

Рецепт пирожного Картошка: никаких сухарей, на вкус бомба!

12K прочитали

Добро пожаловать в моё фейское гнездо! А что ещё делать на "каникулах"- пока милый занимается домом, я изучаю новые рецепты. Не люблю готовить, только что то ооочень интересное)

Пирожное картошка было одним из немногочисленных лакомств детства. Приготовить его несложно- сухари,орехи и какой то крем. Честно скажу- до сих пор это пирожное и вызывает какую то детскую реакцию по своему внешнему виду) Подать такое гостям стремновато) Да и вкус тоже не самый любимый- никогда мне не нравилось это сухое нечто.

А тут нашла рецепт просто бомба- первая порция ушла за 15 минут в двоих мужиков, пока я отошла за хлебом. И внешний вид как обычно в моих творениях удивляет)

Для начала нам надо испечь бисквит. Я в шоке от того, что у меня по этому рецепту получился очень пышный бисквит, хотя никаких секретов и нет)

Для бисквита:

4 яйца, стакан муки, стакан сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Как делать:

Разогреваем духовку на 180 градусов. Холодные яйца ( из холодильника) взбиваем на маленькой скорости. Когда белок и желток соединились, увеличиваем скорость и взбиваем еще до пены. Потихоньку вводим сахар и прямо плотно взбиваем, чтобы оставались следы на массе.

Стакан муки просеиваем и добавляем тихонько в массу. Перемешиваем лопаткой.

Добро пожаловать в моё фейское гнездо! А что ещё делать на "каникулах"- пока милый занимается домом, я изучаю новые рецепты.

Выливаем в форму, ставим в духовку. Выпекать 30-40 минут, если большая форма. До сухой шпажки- втыкаем шпажку в бисквит и смотрим) Если маленькие как кексы форма, то минут 20.

Добро пожаловать в моё фейское гнездо! А что ещё делать на "каникулах"- пока милый занимается домом, я изучаю новые рецепты.-2

Остужаем и измельчаем, я просто рву руками, чтобы сохранить пышность бисквита.

Добро пожаловать в моё фейское гнездо! А что ещё делать на "каникулах"- пока милый занимается домом, я изучаю новые рецепты.-3

Пока остывает, делаем крем:

Масло сливочное пачка

Банка сгущенки

Сначала взбиваем масло, потом вливаем сгущенку и снова взбиваем. Крем должен быть воздушный!

Добро пожаловать в моё фейское гнездо! А что ещё делать на "каникулах"- пока милый занимается домом, я изучаю новые рецепты.-4

Пересыпаем кусочки бисквита в крем:

Добро пожаловать в моё фейское гнездо! А что ещё делать на "каникулах"- пока милый занимается домом, я изучаю новые рецепты.-5

Перемешиваем- я прямо рукой делаю, чтобы чуть чуть примять бисквит.

Добро пожаловать в моё фейское гнездо! А что ещё делать на "каникулах"- пока милый занимается домом, я изучаю новые рецепты.-6

Из полученной массы скатываем картошки и достаем какао порошок:

Добро пожаловать в моё фейское гнездо! А что ещё делать на "каникулах"- пока милый занимается домом, я изучаю новые рецепты.-7

Порошок высыпаем в миску, где обваливаем пирожные:

Добро пожаловать в моё фейское гнездо! А что ещё делать на "каникулах"- пока милый занимается домом, я изучаю новые рецепты.-8

Пирожное просто нереально вкусное и нежное! Никакой сухости, никаких сухарей! И заодно можно удивить гостей)

Добро пожаловать в моё фейское гнездо! А что ещё делать на "каникулах"- пока милый занимается домом, я изучаю новые рецепты.-9

Такой вот сегодня рецепт- обязательно попробуйте! И не забывайте поставить лайк к статье, я очень старалась!

Спасибо за компанию, обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!

Ваша Эпоксидная Фея кулинар.

#пирожное картошка #пирожное рецепт #бисквит #простой десерт #десерты #выпечка рецепт #вкусняшки #готовим дома