Всем привет друзья) С вами Женя, и в этой бы статье, я решил поднять тему, а где вообще, лучше, покупать сосиски и сардельки, для еды, или запекания? На рынке или в ближайшей Пятерочке, или Магните...
Вообще, сосиски и сардельки, считают обычным перекусом. Так же, они вызывает большие споры из-за своей незначительной ценности, в плане обеспечения потребностей организма, а также компонентов, из которых она производится. Кто то, сосиски и сардельки, вообще, за еду не считают, что очень плохо...
К сожалению, а может и к счастью, сосиски и сардельки, очень вкусные, быстро готовятся, таким образом, они являются блюдом, которое любят, особенно маленькие дети(я в детстве, очень любил их, но тогда, они были, более натуральные, чем сейчас) еще не осознающие того, какую роль играет здоровое и полностью сбалансированное питание.
Так почему раньше, во время СССР, сосиски и сардельки, были из всего натурального, а сейчас, и колбасу, нельзя назвать "колбасой"
Все из за того, что все делали по ГОСТУ. Каждое предприятие, дорожило своей репутаций, было больше пастбищ, коровы, свиньи, ели натуральную еду, а не эти всякие, искусственные корма. Колхозы процветали, а что сейчас, едешь по дороге, и видишь, заброшенные ангары, фермы, поля, на которых раньше, кипела работа...
Сейчас же, боишься взглянуть, на состав, из чего сделали, те или иные, сосиски и сардельки.. В состав сосисок входят мелко измельченное мясо свинины или птицы, часто также кожа, когти, жир, вода, специи, вкусовые добавки в различных пропорциях. Часто мясо является незначительным процентом во всей сосиске, съедая ее, потребляем, прежде всего, жир. Покупая сосиски, стоит смотреть на то, что находится в их составе. В магазинах вы можете найти, три вида сосисок — из птицы, из курицы или индейки, свинины, и смешанные — из птицы и свинины, с различным содержанием мяса. Чем больше мяса, тем конечно лучше...
Так где, все же лучше брать, сосиски и сардельки? Ну во первых, не стоит покупать никогда сосиски, содержащие не только мясо, а и жир, кожу, когти, их мелко измельчают и добавляют в сосиски низкого качества. Изготавливаю их, из "скелетиков" цыплят и индеек, а у них кости они настолько мягкие, что их можно растереть в кашицу.
Следует также отказываться от сосисок с соей, в их составе имеется больше сои, чем мяса. Покупайте сосиски, которые имеют короткий список ингредиентов, это свидетельствует о том, что в своем составе больше мяса, чем всякого мусора. Проверяйте дату годности сосисок и никогда не ешьте их после ее окончания, даже если их предлагают дешевле, не стоит вообще обращать на них внимания. Так же, в магазине, вы вряд ли сможете их попробовать, и узнать, какие они на вкус... На рынке, вы все же, можете попросить продавца, дать попробовать вам, той или иной колбасы, сыра, сосиски...
Качественные сосиски после того, когда их порежете слегка коричневые, жесткие и упругие и остаются долго свежими. Дешевые сосиски после того, когда их порежете в середине розовые, имеют овальную форму, они мягкие, когда их выжмите, можете стряхивать с них воду. Кроме того, они легко ломаются, даже если их оставим в холодильнике. Просто "склад" "множества химических веществ."
Ну надеюсь, я ответил вам, на вопрос, где и как, стоит покупать сосиски и сардельки, и почему?) Пишите комментарии, делитесь вашим мнением, где вы, покупаете сосиски, или другую "мясную продукцию", а так же, оценивайте статью лайком) А с вами, был Женя, до скорых встреч)
PS: Вот такая, была таблица, норм производства, сосисок, колбас, в СССР