Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Когда очень жарко, например летом, и хочется охладиться чем-то вкусненьким, то на помощь может придти фисташковое мороженое. Это что-то необыкновенное, от чего потекут слюнки и у взрослых, и у детей. И такое мороженое можно приготовить в домашних условиях в мороженице. Если нет мороженицы, то подойдет и морозильная камера.
Фисташковое мороженое
Ингредиенты:
- фисташки очищенные - 200 гр
- сливки 20% - 500 мл
- сахар - 120 гр
- яйцо - 1
- мята или ягоды - для украшения
Готовим:
- Возьмите фисташки соленые или несоленые, но очищенные от скорлупы.
- Немного орешков порубите и оставьте для украшения. Остальные орешки измельчите до состояния муки, используя, например, кофемолку.
- Можно вместо фисташек сделать мороженое с миндалем.
- Затем возьмите яйцо, сахар и взбейте до однородной массы, при помощи, например, погружного блендера.
- Теперь в эту массу постепенно влейте 1 стакан теплых сливок, не переставая взбивать.
- Остальные сливки взбейте в густую пену.
- Потом эту пену соедините с яичной смесью, добавьте, измельченные в муку, фисташки и хорошо все перемешайте.
- Далее полученную смесь влейте в емкость мороженицы и готовьте 40 минут до загустения.
- Если нет мороженицы, то разлейте смесь по формочкам и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа, время от времени перемешивая.
- Готовое мороженое разложите по пиалкам, посыпьте измельченными орешками и украсьте листиками мяты, при желании.
- Вместо измельченных орешков и мяты можно украсить мороженое, например, ягодкой малиной или клубникой.
Приятного и вкусного аппетита!
Фисташковое мороженое без яиц
Нам понадобятся:
- сливки 33% - 500 мл
- молоко сгущенное - 200 мл
- сахар ванильный - 1 чайн. л.
- фисташки измельченные - 30 гр.
Готовим:
- Фисташки очистите и измельчите в блендере.
- В сливки добавьте ванильный сахар и взбивайте на малой скорости до мягких пиков.
- В процессе взбивания скорость увеличьте до твердых пиков.
- Теперь поставьте минимальную скорость и на малой скорости добавляйте сгущенное молоко.
- Далее на малой скорости добавляйте измельченные фисташки.
- Осторожно на этом этапе! Не перебейте, чтобы не получилось сливочное масло.
- Затем массу переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4-6 часов.
- Готовое мороженое разложите в креманки, украсьте тертым шоколадом и измельченными фисташками.
Приятного и вкусного аппетита!
Если вы - любитель легких вкусных десертов, то приготовьте тирамису классический.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/deserty/fistashkovoe-morozhenoe-retsept/