«Сегодня я помогу тебе на кухне и приготовлю салатик», — сказал мой муж, когда заметил, что я сильно устала за день, и решил помочь мне с ужином. Салат очень прост, а получается он нежным, в меру острым и нравится всей моей семье.
Я и с вами поделюсь этим рецептом и еще несколькими небольшими секретами.
Итак, для приготовления салата понадобится:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 5 столовых ложек майонеза;
- специи по вкусу: соль, перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелени.
Корейскую морковь можно купить в магазине, но чаще готовлю ее сама, просто натираю морковь в крупную стружку и мариную с любимыми специями.
Для этого салата в морковь чеснок не добавляю, так как использую его непосредственно в процессе приготовления. Если же морковь из магазина и в ней уже много чеснока, то я его исключаю из рецепта.
Сегодня у меня морковь собственного приготовления. Кладу ее в глубокую миску.
Сыр натираю на средней терке. От его сорта будет зависеть вкус салата, можно использовать более соленые с насыщенным вкусом или более пресные, но, на мой вкус, твердый голландский сыр — самый идеальный вариант для этого рецепта. Кладу его в миску к моркови.
Крабовые палочки заранее достаю из морозильной камеры и даю полностью разморозиться при комнатной температуре. Палочки нарезаю мелкими кусочками и кладу в миску к остальным ингредиентам.
Яйца мою, кладу в сотейник, заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю вкрутую в течение 8-10 минут. Когда яйца готовы, сливаю кипяток и заливаю холодной водой. Это поможет легко очистить их от скорлупы.
Нарезаю вареные яйца небольшими кубиками и кладу в миску.
Чеснок очищаю от шелухи. Мелко нарезаю и слегка раздавливаю плоской стороной ножа. Это поможет ему раскрыть все свои вкусовые качества.
Зелень промываю, высушиваю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. Кладу в миску чеснок, зелень, добавляю соль, молотый перец и майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
Раскладываю салат по порционным салатникам и подаю к столу.
Мой супруг часто готовит салат самостоятельно. Иногда просто забывает заранее достать крабовые палочки из морозилки. Но это не проблема, можно разморозить их по-другому. Кладу в контейнер для микроволновой печи, накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на режим разморозки.
Чтобы зелень была нарезана равномерно и мелко, использую для этого не нож, а ножницы. Аккуратно нарезанная зелень делает салат более аппетитным.
Оцените рецепт и поделитесь, какие вы знаете простые и пикантные салаты? Не забудьте поставить лайк и увидите еще больше интересных рецептов и полезных советов.