Найти тему
Нотка Вкуса

Что вкусненького можно приготовить из ТЫКВЫ? Делюсь... 3 вкусных и простых, рецепта!

Привет, друзья!

Сегодня снова блюда из тыквы. Покажу вам 3 рецепта, самые простые и самые быстрые.

1. Салат из тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква - 200 г
  • лук зеленый - 2 -3 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • грецкие орехи.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л
  • масло растительное - 3 ст.л
  • соль по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика по желанию
-2

И начну с самого простого рецепта, с салатика. Варить ни чего не нужно. Тыкву натираю на терке для моркови по-корейски и перекладываю в салатник.

-3

Болгарский перчик режу тонкими полосками и перекладываю тыкве.

-4

Зеленый лук также режу тоненькими полосочками и отправляю в салатник.

-5

Затем делаю заправку для салата. В отдельную посуду наливаю 3 ст.л. растительного масла, добавляю соль по вкусу и 1 ч.л. яблочного уксуса и перемешиваю. По желанию можно добавить чеснок, он придаст салатику пикантный и немного остренький вкус.

Выливаю заправку в салат и хорошо перемешиваю.

Грецкие орехи измельчаю ножом не очень мелко и посыпаю сверху на салат.

-6

Попробуйте приготовить! Салат получается яркий, красивый и конечно же вкусный.

2. Драники из тыквы.

Мы привыкли готовить драники в основном из картофеля, но поверьте, из тыквы они получаются не менее вкусные. Для тех кто любит тыкву, такие драники придутся по вкусу.

-7

Ингредиенты:

  • тыква - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт. средний
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л
  • петрушка
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
-8

Натираю тыкву на средней терке.

-9

Лук и чеснок перекладываю в измельчитель, измельчаю до состояния кашицы и отправляю к натертой тыкве.

-10

Добавляю измельченную зелень петрушки, яйца, соль и черный молотый перчик по вкусу.

-11

Перемешиваю и теперь постепенно буду добавлять муку. Сначала добавлю 2 ст. л и посмотрю на консистенцию теста, оно не должно быть жидким. Затем добавляю еще 2 ст. л. муки и хорошо перемешиваю. Тесто готово.

Столовой ложкой выкладываю драники на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые драники перекладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

-12

Вкус у таких драников необычный, присутствует сладость тыквы, но со сметаной, они невероятно вкусные.

Попробуйте приготовить и напишите в комментариях, понравились ли вам такие драники.

3. Тыквенные кексы.

И третий рецепт, прекрасный осенний десерт. Очень нежные, солнечные и ароматные кексы. Такая выпечка понравиться всем без исключения, готовятся они совсем не сложно.

-13

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • мука - 230 г
  • масло растительное - 120 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • манка - 50 г (2 ст.л)
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахарная пудра для украшения
  • изюм по желанию
-14

Очищенную тыкву режу мелкими кубиками и ставлю варить. Чем мельче порежете тыкву, тем быстрее она приготовиться. У меня она варилась примерно 5 минут после закипания. Остужаю тыкву до теплого состояния.

Добавляю цедру одного апельсина и перебиваю погружным блендером. Получается нежное и ароматное пюре. Добавляю к пюре растительное масло и немного еще раз взобью блендером. Долго взбивать не нужно, совсем чуть-чуть, чтобы тыквенное пюре объединилось с маслом.

-15

В другую миску разбиваю яйца, добавляю к ним сахар и взбиваю миксером до белой пышной пены. Масса должна увеличится в 2-3 раза.

-16

Соединяю яичную массу и тыквенное пюре и еще раз хорошо взбиваю миксером.

-17

В муку добавляю манку и разрыхлитель, перемешиваю и сразу высыпаю сухие ингредиенты во взбитую массу. Перемешиваю миксером, сначала на маленьких оборотах, затем постепенно увеличиваю скорость.

-18

Как только тесто стало однородным, прекращаю взбивать.

-19

Добавляю в тесто изюм, но это по желанию. Аккуратно перемешиваю лопаткой снизу вверх, чтобы не потерять воздушность теста.

-20

Раскладываю тесто по формам, заполняя их примерно до половины. Ставлю в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

-21

Готовые кексы вынимаю из духовки, даю полностью остыть прямо в формах и посыпаю сахарной пудрой.

-22

Кексы получаются нежные, воздушные, вкус тыквы абсолютно не чувствуется, но тыквенное пюре, придает кексам ярко-оранжевый цвет. Настоятельно советую приготовить, уверена, вы влюбитесь в них с первого укуса.

Буду ждать ваши отзывы, напишите, какой рецепт вам понравился больше и вам захотелось приготовить его прямо сейчас.

Не забудьте поставить пальчик вверх, если вам понравились рецепты и подписаться на канал кто еще не со мной, впереди еще много всего интересного.

Спасибо, что смотрите мои видео и готовите вместе со мной!

Приятных вам хлопот на кухне и до встречи на моем канале.

Нотка Вкуса на Дзен: https://zen.yandex.ru/id/604b7d49d5efd708f81fbb33

Возможно вам будет интересно:

Видео рецепт можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/video/watch/617973c77b4a7906e66ff3b6

ЗАПЕКАНКА из тыквы и творога. Как же это вкусно! https://zen.yandex.ru/media/id/604b7d49d5efd708f81fbb33/zapekanka-iz-tykvy-i-tvoroga-kak-je-eto-vkusno-6172740fc24d5527bb2fba07

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА. Тыквенный "горшочек" с мясом! https://zen.yandex.ru/media/id/604b7d49d5efd708f81fbb33/farshirovannaia-tykva-tykvennyi-gorshochek-s-miasom-613dcd5788d59c30fd13b48a

#тыква #рецептыизтыквы #быстроивкусно #салаты #драники #кекс #кексырецепты #тыквенныйкекс #чтоприготовить #ноткавкуса