Привет, друзья!
Сегодня снова блюда из тыквы. Покажу вам 3 рецепта, самые простые и самые быстрые.
1. Салат из тыквы.
Ингредиенты:
- тыква - 200 г
- лук зеленый - 2 -3 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- грецкие орехи.
- Уксус яблочный - 1 ч.л
- масло растительное - 3 ст.л
- соль по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика по желанию
И начну с самого простого рецепта, с салатика. Варить ни чего не нужно. Тыкву натираю на терке для моркови по-корейски и перекладываю в салатник.
Болгарский перчик режу тонкими полосками и перекладываю тыкве.
Зеленый лук также режу тоненькими полосочками и отправляю в салатник.
Затем делаю заправку для салата. В отдельную посуду наливаю 3 ст.л. растительного масла, добавляю соль по вкусу и 1 ч.л. яблочного уксуса и перемешиваю. По желанию можно добавить чеснок, он придаст салатику пикантный и немного остренький вкус.
Выливаю заправку в салат и хорошо перемешиваю.
Грецкие орехи измельчаю ножом не очень мелко и посыпаю сверху на салат.
Попробуйте приготовить! Салат получается яркий, красивый и конечно же вкусный.
2. Драники из тыквы.
Мы привыкли готовить драники в основном из картофеля, но поверьте, из тыквы они получаются не менее вкусные. Для тех кто любит тыкву, такие драники придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- тыква - 500 г
- лук репчатый - 2 шт. средний
- чеснок - 2 зубчика
- яйца - 2 шт.
- мука - 4 ст.л
- петрушка
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Натираю тыкву на средней терке.
Лук и чеснок перекладываю в измельчитель, измельчаю до состояния кашицы и отправляю к натертой тыкве.
Добавляю измельченную зелень петрушки, яйца, соль и черный молотый перчик по вкусу.
Перемешиваю и теперь постепенно буду добавлять муку. Сначала добавлю 2 ст. л и посмотрю на консистенцию теста, оно не должно быть жидким. Затем добавляю еще 2 ст. л. муки и хорошо перемешиваю. Тесто готово.
Столовой ложкой выкладываю драники на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые драники перекладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вкус у таких драников необычный, присутствует сладость тыквы, но со сметаной, они невероятно вкусные.
Попробуйте приготовить и напишите в комментариях, понравились ли вам такие драники.
3. Тыквенные кексы.
И третий рецепт, прекрасный осенний десерт. Очень нежные, солнечные и ароматные кексы. Такая выпечка понравиться всем без исключения, готовятся они совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Тыква - 200 г
- мука - 230 г
- масло растительное - 120 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 200 г
- манка - 50 г (2 ст.л)
- разрыхлитель - 10 г
- сахарная пудра для украшения
- изюм по желанию
Очищенную тыкву режу мелкими кубиками и ставлю варить. Чем мельче порежете тыкву, тем быстрее она приготовиться. У меня она варилась примерно 5 минут после закипания. Остужаю тыкву до теплого состояния.
Добавляю цедру одного апельсина и перебиваю погружным блендером. Получается нежное и ароматное пюре. Добавляю к пюре растительное масло и немного еще раз взобью блендером. Долго взбивать не нужно, совсем чуть-чуть, чтобы тыквенное пюре объединилось с маслом.
В другую миску разбиваю яйца, добавляю к ним сахар и взбиваю миксером до белой пышной пены. Масса должна увеличится в 2-3 раза.
Соединяю яичную массу и тыквенное пюре и еще раз хорошо взбиваю миксером.
В муку добавляю манку и разрыхлитель, перемешиваю и сразу высыпаю сухие ингредиенты во взбитую массу. Перемешиваю миксером, сначала на маленьких оборотах, затем постепенно увеличиваю скорость.
Как только тесто стало однородным, прекращаю взбивать.
Добавляю в тесто изюм, но это по желанию. Аккуратно перемешиваю лопаткой снизу вверх, чтобы не потерять воздушность теста.
Раскладываю тесто по формам, заполняя их примерно до половины. Ставлю в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Готовые кексы вынимаю из духовки, даю полностью остыть прямо в формах и посыпаю сахарной пудрой.
Кексы получаются нежные, воздушные, вкус тыквы абсолютно не чувствуется, но тыквенное пюре, придает кексам ярко-оранжевый цвет. Настоятельно советую приготовить, уверена, вы влюбитесь в них с первого укуса.
Буду ждать ваши отзывы, напишите, какой рецепт вам понравился больше и вам захотелось приготовить его прямо сейчас.
Не забудьте поставить пальчик вверх, если вам понравились рецепты и подписаться на канал кто еще не со мной, впереди еще много всего интересного.
Спасибо, что смотрите мои видео и готовите вместе со мной!
Приятных вам хлопот на кухне и до встречи на моем канале.
Нотка Вкуса на Дзен: https://zen.yandex.ru/id/604b7d49d5efd708f81fbb33
Возможно вам будет интересно:
Видео рецепт можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/video/watch/617973c77b4a7906e66ff3b6
ЗАПЕКАНКА из тыквы и творога. Как же это вкусно! https://zen.yandex.ru/media/id/604b7d49d5efd708f81fbb33/zapekanka-iz-tykvy-i-tvoroga-kak-je-eto-vkusno-6172740fc24d5527bb2fba07
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА. Тыквенный "горшочек" с мясом! https://zen.yandex.ru/media/id/604b7d49d5efd708f81fbb33/farshirovannaia-tykva-tykvennyi-gorshochek-s-miasom-613dcd5788d59c30fd13b48a
#тыква #рецептыизтыквы #быстроивкусно #салаты #драники #кекс #кексырецепты #тыквенныйкекс #чтоприготовить #ноткавкуса