Найти тему
Кулинария

Гуляш. Куриная грудка на сковороде со сметанным соусом

Оглавление

Куриное филе - это куриная грудка без костей и кожи. Именно белое мясо, из этой части курицы считается диетическим и самым полезным. Приготовление куриного филе занимает мало времени, при этом вкус получается изысканный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт - 600 г
  • Сметана - 200 г
  • Растительное или оливковое масло для жарки
  • Соль, чёрный перец, чеснок - по вкусу
-2

Способ приготовления:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками, как на гуляш.

-3

Выкладываем кусочки на сковороду, солим, перчим.

-4

Обжариваем, помешивая при открытой крышке. Из курицы выделится жидкость, обжариваем до испарения всей жидкости. Затем добавляем растительное масло и обжариваем кусочки до золотистого цвета, примерно 2 минуты.

-5

Добавляем сметану, чеснок, всё перемешиваем.

-6

Тушим под закрытой крышкой 3 минуты. Если сметана оказалась густая и подлива сразу загустела, а соуса получается мало, то добавим немного молока. Всё перемешаем. Нам нужна эта сливочная вкуснейшая подлива. Поэтому густоту регулируем молоком, добавив примерно пол-стакана молока. Если сметану берём нежирную, то подлива получается сразу нужной консистенции. Теперь тушим не более 3 минут.

-7

Отвариваем гарнир или даже два, ведь вкусы у всех разные. Кто-то в семье любит макароны, кто-то гречку и т.д. Сверху выкладываем нашу курочку с соусом и наслаждаемся. Мясо получается очень мягкое, а сливочно - чесночный соус придаёт ей пикантный вкус.

-8

Приятного аппетита!

#куриная грудка 

# куриное филе

#быстрый рецепт

#рецепты

#гуляш

#гуляш из курицы

#курица с подливой

#куриное филе на сковороде

#филе кусочками

#куриное филе с подливой

Еда
6,93 млн интересуются