Куриное филе - это куриная грудка без костей и кожи. Именно белое мясо, из этой части курицы считается диетическим и самым полезным. Приготовление куриного филе занимает мало времени, при этом вкус получается изысканный.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт - 600 г
- Сметана - 200 г
- Растительное или оливковое масло для жарки
- Соль, чёрный перец, чеснок - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками, как на гуляш.
Выкладываем кусочки на сковороду, солим, перчим.
Обжариваем, помешивая при открытой крышке. Из курицы выделится жидкость, обжариваем до испарения всей жидкости. Затем добавляем растительное масло и обжариваем кусочки до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
Добавляем сметану, чеснок, всё перемешиваем.
Тушим под закрытой крышкой 3 минуты. Если сметана оказалась густая и подлива сразу загустела, а соуса получается мало, то добавим немного молока. Всё перемешаем. Нам нужна эта сливочная вкуснейшая подлива. Поэтому густоту регулируем молоком, добавив примерно пол-стакана молока. Если сметану берём нежирную, то подлива получается сразу нужной консистенции. Теперь тушим не более 3 минут.
Отвариваем гарнир или даже два, ведь вкусы у всех разные. Кто-то в семье любит макароны, кто-то гречку и т.д. Сверху выкладываем нашу курочку с соусом и наслаждаемся. Мясо получается очень мягкое, а сливочно - чесночный соус придаёт ей пикантный вкус.
Приятного аппетита!
#куриная грудка
# куриное филе
#быстрый рецепт
#рецепты
#гуляш
#гуляш из курицы
#курица с подливой
#куриное филе на сковороде
#филе кусочками
#куриное филе с подливой