Всем добрый день, дорогие читатели! В последний день перед введением ограничений я попала в музей #новый иерусалим . Поездку планировала заранее, посмотрела какие будут действовать выставки, цены на билеты.
Историю музея вам рассказывать не стану, это все можно подробно почитать на их сайте с фотографиями. Скажу лишь вкратце, что сам музей ведет свое существование уже век - с 1920 года. Тогда упразднили монастырь, а на его месте создали музей. В годы войны удалось сохранить большую часть коллекции. И в 2014 году музей переехал в новое здание, очень красивое, светлое, там много воздуха, панорамные окна, и на данный момент он становится самым масштабным музеем региона. В музее 180 тысяч единиц хранения.
Есть бесплатная парковка, внутри музея - кафе, гардероб, сувенирные магазинчики (про них расскажу отдельно, там много интересного)
Билет на постоянную экспозицию стоит 300 руб., единый на все - 450. Я брала только на постоянную, т.к. была ограничена во времени. Но и то провела там около 3 часов.
Зависла возле огромных фигурных фикусов. Обратила внимание, что в музее они в таких же глиняных терракотовых кадках, как и я купила горшки для цветов домой :) Значит, не ошиблась в выборе. Развиваю вкус :)
Фикусы чудесные, ухоженные, обратите внимание на стволы
Здание очень современное, светлое.
Билеты можно купить онлайн, в кассе тоже продают и есть несколько терминалов для покупки билетов. На сайте написано, что билеты только электронные. На самом деле - нет. Я покупала в кассе.
Для всех, прошедших внутрь музея, выставка "Скрытые пространства", бонусом - бесплатно. Картины развесили на стенах в коридоре и холлах. А выставка эта заслуживает отдельного внимания - это картины...без людей. Но о ней расскажу отдельно, хотела ее посмотреть и вот вдруг такой сюрприз.
Кафе (без фото) - космического дизайна стулья и столы из натурального дерева, смотрится необычно, этакий стиль фьюжн в дизайне. В ассортименте кафе разные виды кофе, сэндвичи, пирожные. Цены средние московские - кусочек торта 200-300 руб. Когда я пришла, было много столиков занято.
Есть сувенирные магазинчики, которые тоже мне очень понравились - представлено много фарфора всех наших известных фабрик (на фарфоре я зависла, сделаю обзор), хохлома, павловопосадские (искала правильное их написание, но нашла все возможные варианты, без указания правильного) платки из шерсти и шелка.