Найти тему

Таких кулинарных хитростей, вы еще не знаете... Сам был в шоке, когда о них узнал

Всем привет друзья) С вами Женя, и сегодня, я поделюсь с вами, небольшими кулинарными хитростями, которыми я пользуюсь, или о которых вы, возможно слышали, но не пользовались( Ну что же, начнем...

1. Никогда не оставляйте в супе, лавровый лист. Он будет хорош, лишь при варке, а если надолго его оставить, может испортить вкус... Все из за того, что лавровый лист выделяет много эфирного масла под воздействием температуры, а потом идёт накопление различных веществ из лаврового блюда, и потом всё, пищу можно только выкинуть.

Поэтому, и убирают лавровый лист сразу же из сваренного супа. Его добавляют в суп в самом конце варки, а потом убирают. Ведь пряность уже дала вкус и аромат, можно теперь из супа листик убрать.

2. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

3. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью. Сам был в шоке, когда узнал такое. Да. можно накрыть крышкой, но, эта такой кайф, когда масло не брызгает на тебя, из сковородки)

4. Старую картошку, для пюре (например) нужно дольше варить, и при варке, ей нужно больше воды, чем молодому картофелю.

5. Наверное все знают, но скажу, что картофельное пюре, лучше взбивать вручную. Потому что, всякие эти миксеры, хоть и сделают пюре пышнее, но зато после, вы сможете ощутить, небольшой привкус метала. Я лично, пользуюсь старой доброй, деревянной картофелемялкой)

6. Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду, во время варки, пару капель уксуса.

7. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

Надеюсь, чем то вас удивил) А какие вы знаете, поварские секреты, делитесь в комментариях, и потом, по всем секретам, что вы написали, я сделаю статью, и выделю, самый интересный поварской "лайфхак") С вами был Женя, все до скорых встреч и не болейте))