Всем добрый день. Приветствую вас на своем канале меня зовут Анна. Сегодня я готовлю очень вкусные простые в приготовлении творожные рогалики, из самых простых продуктов которые я думаю очень часто или почти всегда у всех есть в холодильнике.
Для приготовления потребуется творог 250 грамм он у меня не крпинчатый, если крупные крупинки то хорошенького разомните протереть пробить блендером сахар 100 грамм, 2 яйца 400 420 грамм, муки зависит от влажности творога и 50 грамм растительного масла, 10 грамм ванильного сахара по столовой ложке разрыхлителя 5 грамм и чайная ложечка.
Готовятся такие рогалики очень просто буквально 15-20 минут берем какую-то чистую посуду где будем делать тесто. Выкладываем творог. У меня такой без таких видных крупинок. Лучше брать такой тесто будет более однородная. Добавляем яйца, ванильный сахар, обычный сахар можете регулировать под свой вкус. Все перетираем никакой миксер даже в этом простом рецепте не нужен. Растираем хорошо творог, вливаем масло растительное еще раз перемешиваем все.
Начинаем всыпать муку порциями добавим половинку с этой половинкой муки добавим разрыхлитель и щепотку соли. И замешиваем мягкое тесто. Мягкое чтобы можно было раскатывать не чересчур липкое. Если будете делать такие рогалики с какой-то сладкой начинкой довольно и 50-60 грамм сахара. Я не буду делать начинку. Просто сегодня такую классическую версию подсыпать буду поверхность сахаром. Совсем недавно готовил эти рогалики с яблочным джемом очень вкусно получаются. Дети просто вот уничтожают за считанные секунды.
Тесто стало более плотным переходим на рабочую поверхность. Замешиваем тесто таким образом подсыпая постепенно муку. Сразу всё не вспыпаем чтобы не переборщить. У меня во время замеса ушло полностью все 400 грамм и вот такое вот тесто у меня в итоге получилось, мягкая, но в то же время не липнет к руке. Такого приятная в работе приятно прикасаться к этому тесту. Немножечко подсыпаем рабочую поверхность и само тесто. Я люблю оставлять отдыхать тесто под миской в которой делала замесы она так быстрее расходится оставляем минут на десять пятнадцать.
Прошло 10 минут. Делим тесто на части кстати из этого теста уменьшайте количество сахара получится шикарный пирог. Можно делать сладкий не сладкий-пресладкий с этим количеством несладкие уменьшайте количество сахара такого теста посмотрите как будто дрожжевое подошло вот 40 творит чудеса. Делим тесто на 4 кусочка равных общее количество теста девятьсот тридцать грамм у меня получилось каждый кусочек берем раскатываем в круг у меня получился диаметром 27 с половиной сантиметров. Стараемся ровненько краешки раскатывать либо если не получилось брать какую-то крышечку и подходящего диаметра и вырезаем ровный кружок хотя принципе особо потребности в этом нет. Я беру еще 40 грамм сахара. Можно добавить ванильный сахар меньше больше уйдет поэтому точное количество неважно. Просто посыпаем поверхность я слишком не буду подсыпать довольно-таки сладкие так получится формальные скажем так нормальной сладости. Делим кружочек на сегменты.
Делим произвольно абсолютно на сегменты больше меньше, чем тоньше вы сделаете сегмент тем более маленький рогалик у вас получится. Ну даже если они разные все получится посмотреть я сделав абсолютно разные чуть поменьше чуть побольше этого абсолютно неважно. Домашняя такая выпечка в этом ее прелесть и есть что что-то может быть не совсем ровно что-то меньше что-то больше 1 рогалик меньше 1 больше не важно главное что они получаются очень вкусные. Можете при формовке как бы подтягивать немножечко язычки теста совсем слегка потяните нежно только чтобы не порвать конечно. И когда вы будете сворачивать рогалик он будет такое более слоистые похоже как на круассан на маленький.
Таким же образом поступаем со всеми частями теста. Раскатываем подсыпаем по вкусу сахаром, формируем рогалики, выкладываем на лист вот из двух частей теста получается один лист рогаликов. Можете по желанию смазать их взбитым яйцом, но особой потребности в этом нет. Выпекаем духовка разогрета на 190 градусов выпекаются рогалики примерно 22 минуты. Среднее время ориентировочное делать поправку, как всегда, на свою духовку. Получаются очень пышные мягенькие в меру сладкие и вкусные с приятным ванильно лимонным ароматом. Улетает как я уже сказала практически мгновенно.
Вкусных вам творожных рогаликов. Попробуйте, приготовьте я думаю вам понравится порадовать своих родных и близких, а я с вами прощаюсь до скорой встречи не забывайте подписываться ставить пальчик вверх делиться, всем пока.