Случается, что кто-то из домашних не особо жалует тушеную капусту. Но вот капуста, приготовленная таким способом, понравится всем. Проверено!
А для приготовления понадобится всего лишь два основных продукта: капуста и сливочный плавленый сыр из баночки. Количество сыра - по желанию, побольше или поменьше, в зависимости от вкуса. Так же по вкусу, можно добавить в "сырную" капусту колбаску, сосиски, кусочки отварного мяса или копчености.
Наиболее вкусным такое блюдо получается из молодой капусты, но вполне можно приготовить и "зимний" вариант. Просто перед тушением хорошо помять, перетереть капусту руками.
Приготовление:
Капусту нужно нашинковать максимально тонко. Молодую перетирать не нужно, более плотную - помять.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить капусту и потушить до готовности. Слишком долго тушить не нужно, лучше, если капуста не будет очень уж мягкой. Воды желательно не добавлять, просто сделать огонь очень маленьким, пусть капуста тушится в собственном соку.
В почти готовую капусту добавляем плавленый сыр.
Перемешиваем и солим по вкусу. Вот, в общем-то и все! Блюдо вполне готово и уже весьма вкусное.
А если без мясных продуктов кажется все же скучноватым, смело добавляем копчености, сосиски, отварное или жареное мясо.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. На мой взгляд лучше всего подходит пюре из картошечки или просто отварная картошка.
Приятного аппетита!