Найти тему
Анна Постникова

Заготовка аджикики с кабачками на зиму. Показываю рецепт горькой аджики

Всем большой привет меня зовут анна рада видеть вас на своем канале. Сегодня готовлю аджику белорусскую очень вкусная простая в приготовлении аджика. Присоединяйтесь будем готовить вместе.

Для приготовления потребуется 1 килограмм кабачков, причем если у них есть семена и вот это вот серединка мягкая желательно и его так слегка удалить. Все продукты пишу в чистом весе без кожуры без всего. 250 грамм моркови это у меня такие вот три средние морковки, килограмм помидоров очищенных уже нарезанных, килограмм сладкого красного перца, и по вкусу острый перец.

Я беру сначала один на эту пропорцию и потом пробую если потребуется добавлять еще немного если нет острого перца свежего добавляйте. Примерно одну столовую ложечку острова сухого красного перца и смотрите уже потом по вкусу кому-то потребуется чуть-чуть побольше перец также очищен и нарезан. Полстакана чеснока я все продукты измерила так как были в стаканах и 85 грамм. Не получилось четверть стакана сахара 55 грамм соли 1/3 столовые ложки это примерно 38 40 грамм 125 грамм растительного масла. Все продукты нужно будет пропустить либо через мясорубку, либо измельчить как я в кухонном комбайне. Я нарезаю кабачки на довольно-таки крупные куски. И просто измельчая их в чашу кухонного комбайна.

Измельчать нужно не совсем такую кашицу вот такая должна примерно масса получится, чтобы было были видны небольшие частички овощей. Морковку также измельчаю в один заход нарядов на крупные куски вы можете делать в мясорубке как я уже сказала у кого какие кухонные девайсы есть кому как удобно. Выкладываем измельчённые продукты кастрюлю желательно с толстым дном и высокими стенками, потому что приваривание может довольно-таки сильно это все стрелять. Добавляем также измельченные помидоры и перец я добавляю два острых перцев всыпаем соль сахар вливаем растительное масло в общем все сразу складываем в одну кастрюлю и ставим ее на плиту как только закипит добавляем измельченный чеснок.

Теперь должно довольно-таки активно должны быть такие бульки на поверхности. Периодически массу нужно будет помешивать, но делайте это очень осторожно аккуратно по мере уваривания. Как я сказала может это вся масса стрелять. Потом очень аккуратно концу такими движениями даже по дну лопаткой проводите чтобы не обжечьс.Я очень внимательным либо какие-то перчатки одевайте увариваем примерно два часа я варила ровно 1 час 50 минут жидкость лишняя должна практически вся выкипеть. И вот такая вот довольно-таки густая масса должна получиться.

Заливаем горячим стерильные банки сухие крышки тоже стерильные. Герметично все закупориваем, закрываем крышками и укутываем под какое-то теплое одеяло на сутки до полного остывания. В итоге у вас должно получиться 5 баночек по 330 миллилитров и одна баночка 720 миллилитров довольно-таки хороший выход.

Аджика получается очень вкусная можно ее есть просто мазать на хлеб можно есть с мясом. Добавлять какие-то другие блюда при добавлении двух острых перчиков как у меня вы получите такой нежный острый вкус. При добавлении 3 такое прям острую получите ну и так далее. Поэтому остроту регулируйте по своему вкусу для приятной, остраты довольно 2 до более острых вариантов. Добавляйте по чуть-чуть и просто-напросто попробуйте, готовьте с удовольствием очень вкусная аджика готовится без проблем вкус приятный нежный кабачок дает эту необходимую нежность я думаю если вам понравится вы на одной порции не остановитесь. Всем пока до скорой встречи не забывайте подписаться поддержите меня пальцем вверх всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются