Шпецле - это немецкая домашняя лапша из жидкого теста. Ничего не нужно раскатывать, ничего не нужно нарезать. Сам способ приготовления необычен и очень интересен.
Лапша же получается нежная, напоминает клецки, очень насыщенные по вкусу. Можно использовать шпецле как самостоятельное блюдо, просто сдобрив его куском сливочного масла.
Можно подать с сырным или грибным соусом. Можно использовать как гарнир к мясному гуляшу или котлетам. Можно положить шпецле в куриный бульон, порезать отварную курочку, добавить ароматные травки, получится вкусный супчик.
Нам потребуется:
Яйцо 2 шт
Молоко 50 мл
Вода 50 мл
Соль 0,5 ч. л.
Мука 200г
Приготовление:
Для приготовления настоящих шпецле используется специальное приспособление с дырочками, которое крепится на кастрюлю. В домашних же условиях можно воспользоваться плоским дуршлагом, одинарной теркой с крупными отверстиями. Я использую подставку для пароварки.
Из яиц, соли, молока и муки заводим тесто, размешиваем до исчезновения комочков, разбавляем водой. Тесто должно быть довольно жидким.
На кастрюлю с кипящей водой кладем любое наше приспособление с отверстиями.
Прямо на него льем тесто.
Немного помогаем ложкой, так чтобы все тесто "просочилось" в отверстия и оказалось в кастрюле с кипятком.
Дожидаемся, когда все шпецле всплывут на поверхность. Это означает, что они готовы. Дольше варить не нужно. Сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, процеживаем.
Ну, а дальше заправляем на свое усмотрение.
Попробуйте, это - очень вкусно и интересно!
Спасибо за внимание к моим страничкам. Жду ваших комментариев, отзывов, дополнений и советов!