Найти тему

Как приготовить домашний Том Ям с нори и шампиньонами

Для начала сварите куриный бульон. Куриные кости залейте водой из пропорции 1 к 4м, на 1кг костей берем 4л воды и варим с открытой крышкой при слабом кипении около часа.

Процеживаем.затем в бульон добавляем панцири и головы от креветок, специи Кориандр, Гвоздика, Бадьян, Перец душистый и варим 10-15мин. Этого времени хватит что бы ароматы от панцирей и специй ушли в бульон. Затем процеживаем бульон.

Добавьте описание
Добавьте описание

Дальше в бульон кладем нарезанные дольками шампиньоны, лайм, помидоры. Туда же отправляем нарезанный перьями красный лук, слайсы корня имбиря, морской коктейль и креветки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Кстати у креветок обязательно удалите кисту, для этого разрежьте вдоль спинки креветку и вытащите кишку. Томатную пасту. И варите 10мин при слабом кипении. Затем добавьте кокосовое молоко и нарезанную на полоски нори. Варим еще 5мин.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сверху посыпаем чили, зеленым луком и кинзой.

Добавьте описание
Добавьте описание

Приятного аппетита,кстати видео рецепты и полная кулинарная школа доступна в телеграмм боте кухни макса - kitchenmaxbot

#что можно приготовить #как приготовить суп #вкусный суп рецепт

#меню на каждый день #домашние рецепты #кулинария рецепты

Еда
6,93 млн интересуются