Найти в Дзене
Анна Постникова

Рецепт пирога с вареньем. Получается экономно и быстро

Всем добрый день как всегда рада приветствовать вас на своем канале. Меня зовут анна сегодня давайте приготовим очень простую и экономичную выпечку. Рецепт который я думаю многим известен с советских времен давать я сегодня вам его напомню если вдруг у вас застоялась немножечко варенье его уже никто не желает есть просто так можно приготовить такую вкусную коврижку к чаю. Давайте приготовим.

Для приготовления потребуется 2 стакана муки это 300 грамм стакан объемом 250 миллилитров стакан варенья любого 2 столовые ложки растительного масла это опционы можно вообще без масла делать ее чайная ложечка соды. 2 яйца по стакана сахара это 100 грамм, но я беру сегодня чуть больше 150 грамм, потому, что у меня не классическое варенье, а просто перетёртые персики с минимальным количеством сахара и стакан кефира 250 миллилитров кефир жирностью 2.8 можно брать абсолютно любой, итак, берем 250 миллилитров любого варенья или джема которая уже никто не желает употреблять просто так в чистом виде если оно у вас просто застаивается в холодильнике без использования.

Добавляем к варенью чайную ложечку соды. Даже миксер не нужен в этом рецепте просто все делайте венчиком перемешиваем до суда такой вот реакцию так же как и с медом обычно происходит добавляем сахар яйца масло растительное соединяем все венчиком. Перемешиваем вливаем кефир. Можно тоже такое же который не желает никто пить просто так уже застоялся, подходит концу срок годности. В общем такая простая коврижка экономная бюджетная плюс еще избавитесь от разных застоявшихся баночек упаковок кефира варенье освободите свой холодильник и приготовить и простушку.

Чашку чая по рецепту не идет я всегда щепотку соли добавляем любую выпечку и муку добавляем у меня уже просеяно 2 стакана объемом 250 миллилитров это ровно 300 грамм оси набрать горочкой 320 это здесь не суть важно. Перемешиваем все до гладкости чтобы не было никаких комочков. Вы сахар используйте по вашему варенью исходя из сладости варенье если классическое сладкое варенье, то используйте полстакана 100 грамм вполне будет довольно. Сахара я взяла чуть больше того что варенье у меня мы можно сказать не сладко и так слишком долго как-то размешивать не надо то гладкости я использую такую прямоугольную форму.

Я смазала и присыпала мукой если желание возможности можно украсить эту коврижку горстью изюма горстью орешков любых либо сверху присыпать ничего сегодня делать не буду самость самая простая меня будет сахарной пудры потом посыплю выпекаем 180 градусов отправляем коврижку в разогретую до 180 градусов духовку выпекаем примерно 50 52 минуты зависит от вашей духовки. Конечно же каждая хозяйка знает свою духовку лучше как я всегда говорю коврижка готова проверьте на сухую палочку вот такой она очень пышная ароматное получается.

Казаться бы такая простая выпечка с ее приготовлением справится даже ребенок, а получается очень вкусно присыпки по своему желанию коврижку сахарной пудрой либо ничем не посыпайте можно как я уже сказала добавить горсть орехов горсть изюма, чтобы украсить обогатить ее вкус ну и так без ничего очень вкусно получается приготовьте попробуйте. Затем и напишите свои отзывы в комментариях я думаю каждый в детстве готовилась такую коврижку всем пока вкусной вам выпечки жду ваши отзывы, как всегда, внизу в комментариях до скорой встречи.

Еда
6,93 млн интересуются