Рецепт тыквенного супа у нас сегодня просто так. Жене срочно понадобилась тыква, фото которой вы уже наверняка видели в инстаграме.
Тыква нужна была только для декорации, но из нее нужно было вытащить внутренности и что-то с ними сделать. Жена, как оказалось, любит тыквенный суп, поэтому его и решил приготовить.
Рецепт тыквенного супа
Первым делом нам нужно очистить тыкву. Я делал это максимально извращенным способом, так как нам она нужна была для декораций.
Делаем трепанацию тыквы.
Затем берем ложку и вытаскиваем семечки. Надеваем тыкву на голову и костюм готов...
Ложкой или ножом вырезаем съедобный слой тыквы. Затем нарезаем лук и чеснок. Лука должно быть примерно 1/3 от веса тыквы.
Обжариваем лук с чесноком до готовности, а затем закидываем к ним тыкву.
Заливаем вкуснейшим московским бульоном (вода из под крана) или нормальным овощным/куриным бульоном при наличии.
Залить бульоном нужно так, чтоб тыкву слегка покрывало, много не лейте.
Тыкву нужно сварить до готовности, поэтому у нас есть время заняться чем-нибудь другим. Например тыквой. Просим жену художника нарисовать глаза и рот и начинаем вырезать. Листаем фото.
Если вы случайно не отрезали себе руки в процессе вырезания на тыкве, то давайте продолжим варить суп.
Суп готов, осталось пробить его блендером и добавить пару секретных ингредиентов, которые придадут ему уникальность.
Итак, доводим до вкуса следующими приблудами: соль, сахар (если тыква не сладкая) и секретные ингредиенты - это карри и кокосовое молоко. Тут четких пропорций нет, так как нужно пробовать.
Получается вкусный, кремовый суп. Украсить можно чем пожелаете: сухарями, зеленью, струйкой масла/молока. Жена ела без сухариков, ибо она на диете, но зато вечером натрескалась пиццы на толстом тесте...
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК / Инстаграм !