Найти тему
НЕЖИР

Ресторанный борщ - веганский или на говяжьем бульоне с салом

Здравствуй, все гениальное просто!

Ингредиенты: лук - 150гр. морковь - 150гр. капуста - 250гр. свёкла - 250гр. картофель - 150гр. томатная паста - 150гр. растительное масло - 50мгр. чеснок - 25гр. перец- 2гр. зелень - 5гр. говядина- 350гр. сало - 50гр. хлеб - 50гр. вода - 3л. Время приготовления: 30 минут.

-2

Режим лук - мелкий кубик или пёрышками(на любителя, но не крупно).

Главный принцип борща - ингредиенты не должны вылазить из ложки.

Лук на раскаленную сковородку с растительным маслом, плюс большую щепотку сахара и соли на лук.

-3

Чистим и натираем на большой терке морковь, отправляем к луку.

-4

Займемся капустой - разрежем ее по горизонтали, верхняя часть(с кочерыжкой, тверже чем нижняя) идет на тушения, нижняя на салаты.

-5

Откидываем капусту в кастрюлю, добавим немного жидкости чтоб не пригорело, это тушение даст навар.

-6

Очищаем свеклу, одну треть ставим варить цельной - это для цвета, остальную трем и тушим с добавлением сахара и уксуса, через 5 минут добавляем томатную пасту.

Отваренную свеклу протрем на большой терке, жидкость отвара сохраняем.

-8

Собираем брез - соединяем пассировку (лук, морковь), тушеною свеклу и капусту, на этом сложная часть выполнена.

-9

В бульон добавим картофель(по желанию) шинкуем мелкой соломкой, по готовности картофеля кладем брез, отварную протертую свеклу с отваром, не допускает сильного кипения, доводим до вкуса(соль, сахар, уксус), томим 10 минут и в самом конце чесночное масло(или рубленый чеснок) и зелень.

-10
-11

В овощной вариант положим консервированную фасоль, а в говяжий мясо, на подачу зеленый лук и сало для второго варианта.

Приятного!

рецепт: Веганский винегрет с запечёнными овощами

#диета для похудения

#нежир

#изресторана