Зима и ранняя весна 2021 в Геленджике не баловала нас особо теплым приемом, хотя солнечных дней было в достатке. Так или иначе, пара месяцев, совокупно проведенных в этом симпатичном курортном городке оставила самые нежные воспоминания…
Геленджик, пожалуй, лучший из наших южных курортов и однозначно достоин упоминания в моих летописях.
Мы проживали на Толстом мысе в ЖК «Акватория». Отличное место во всех отношениях. До моря 150 шагов, магазины и многочисленные кафе еще ближе. На улицах исключительно чисто и малолюдно.
Центральный рынок Геленджика заметно проигрывает Сочи и Анапе, но в любом случае цены на порядок дешевле московских. Свежайшие продукты изобиловали на нашей кухне, но и местным ресторанчикам мы с завидной регулярностью наносили визиты вежливости.
Хочется отметить на первом месте гастропаб «Эдисон», что на Красногвардейской 36. Очень стильное и атмосферное местечко с добротной кухней и отменным сервисом.
Во всяком случае, лучшие супы «Том Ям» и "Фо Бо" на всем побережье именно у них. Одной из фирменных фишек паба являются жаренные чищенные миндальные орешки в соли и пряных травах. Знаю, что именно за этим лакомством туда заглядывает большинство завсегдатаев. Дешево, сердито и очень вкусно.
Винная карта и коктейль-меню на высочайшем уровне. На кранах изобилие крафтовых сортов отечественного и зарубежного пива.
Из основного меню сразу отмечу свиные ребра в медово-горчичном соусе, черноморские мидии и каре барашка.
Из легких закусок настоятельно рекомендую оценить тар-тар из лосося с авокадо и брускетту с ростбифом.
Цены вполне демократичные. Мой личный рейтинг 9\10
В дополнение, хочу отметить еще пару достойных заведений с моим рейтингом 7\10. Это «San Remo» на набережной, « Сицилия», «Лагуна» и, конечно же, «Сыроварня» господина Новикова.