Давайте сегодня приготовим очень вкусный плов с куриными сердечками. Просто, вкусно, недорого.
Приветствую! Этот рецепт я также нашел в маминой любимой кулинарной тетрадке и заинтересовался. Куриные сердечки вместо мяса? Я же мужик, мне мясо подавай. И побольше. А тут какие-то сердечки. Позвонил маме, а она загадочно так посоветовала попробовать.
Ну я и попробовал. И не разочаровался! Это очень вкусно и сытно. А также необычно по вкусу.
Нам понадобится:
- 400 гр куриных сердечек
- 1,5 стакана риса для плова
- 2 средние морковки
- 2 луковицы
- 2 ст л растительного масла
- приправа для плова
- соль по вкусу
Приступим? Сначала обжариваем сердечки 10 мин в глубокой сковородке или сразу в казане. Добавляем к ним нарезанные тонкими полукольцами лук и нарезанную брусочками морковь.
Помешивая, готовим 5-7 минут. Рис выкладываем сверху поверх сердечек с овощами. Заливаем тремя стаканами холодной воды.
Накрываем казан крышкой и готовим плов на маленьком огне 35 минут. До полного впитания влаги.
Снимаем крышку, солим плов по вкусу, добавляем приправу для плова и осторожно перемешиваем плов снизу вверх. Снова накрываем крышкой, ждем пару минут и снимаем казан с огня.
Не открывая крышку, даем плову настояться 10-15 минут. Вот и все, можем приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - обязательно ставим лайк. А чтобы не пропускать новые рецепты - подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусняшек и интересных фактов. Я сейчас готовлю очень интересную и познавательную статью о картофеле.