Снимать нужно на закате...
После утренней прогулки на озеро Верхне-Мультинское, отдохнули. Вокруг красота.
Пора на озеро #Поперечное, от развилки до озера идти километра 3 с половиной, так же как и до верхнего по расстоянию, но подъем чуть больше - 210 метров. Пошли вдвоем, Макс догонит.
Шли около часа, на середине пути живописный водопад, его не снял, о чем впоследствии пожалел. Впечатленный озером Верхне-Мультинским, с такими же ожиданиями мчался на Поперечное, думал времени не хватит на качественную съемку.
Озеро находится на высоте 1860 метров, оно также как и Верхне-Мультинское окружено горами, ледниками, и перевалами. Но не возникло от него у меня впечатления "вау". Не хотелось его обходить, не хотелось подниматься по склонам, просто ждали заката.
Если пройти вдоль озера, повернуть налево, пройти ещё с километр и немного подняться, то там можно увидеть озеро Верхнее Поперечное, скорее всего там вся красота озер Поперечных. Нам было уже не успеть до темноты. Сидели и ждали заката.
Пришел Макс, сфотографировал меня.
Вообще то Горный #Алтай красив везде, но впечатленный увиденным утром, хотел чего то большего.
Солнце опускалось всё ниже.
Мы поднялись выше.
Пора уходить. Где то на середине пути в лагерь, пришла ночь. Ночи темные , луны нет, да в лесу и не поможет. Фонарик обязателен, даже на берегу, на открытом пространстве ночью хоть глаз коли. Макс от нас ушёл сразу вперед. Так что когда пришли, каша гречневая варилась вовсю, поели, чаю попили и спать легли. Так закончился день который провели большей частью на территории Катунского биосферного заповедника.
Завтра переход до озера Куйгук.
Ранее: